И горько, и обидно, и как-то безысходно! Вчера на улице Советской машина сбила пожилую женщину. Она живет в благоустроенной квартире с дочерью. Привыкла трудиться, лучше сказать – не привыкла к безделью, к отдыху, для нее жизнь – это труд, занятость. На маленькой усадьбе есть огород, она держит кур, корову, собачку, которая охраняет скромное хозяйство. И вот, управившись на подворье, женщина возвращалась домой.
Маршрут привычный, знакомый – по несколько раз в день приходится одолевать этот путь. Не было никогда в ее душе страха, что могут встретить недобрые люди, хулиганы или грабители. Не смущала непроглядная тьма, что окутывает нашу сибирскую землю уже к 6 часам вечера. Пора эта черная, не приведи Бог выходить за порог в это время. Темнота наступает рано, снега еще нет, все кругом черно – глаз выколи!
И освещения нет! Нет его! Сильные мира местного уровня «бодаются»: Энергосбыт стоит на своем: город должен энергетикам средства; город ... Читать дальше »

Категория: Дневник редактора | Просмотров: 373 | Добавил: Дубра | Дата: 22.10.2015 | Комментарии (0)

Одна наша землячка, побывав в районной больнице, сделала снимок и выложила его в «Одноклассниках», сопроводив словами: «Сегодня была в хирургии города Заозёрного. Не дай Бог туда попасть! Это чтоб сделать хотя бы косметический ремонт, надо депутатом стать! Куда смотрят наши власти!»
Отклики пошли сразу же. Пользователи интернета выплеснули в бесконечное пространство боль многих россиян (не только рыбинцев): нехватка лекарств, скромная материально-техническая база лечебных учреждений, кадровый голод периферийных больниц. Всё правда. И всё же после прочтения стало очень грустно. Постараюсь объяснить, почему.
Во-первых, тон комментариев – неуважительный, пренебрежительный не только к конкретному объекту, но и к целому коллективу, службе. Среди медиков, как и в любой отрасли, есть недобросовестные, безответственные, равнодушные работники. Они – в силу своего характера и мировоззрения, низкого уровня профессионализма и совести – воспр ... Читать дальше »

Категория: Дневник редактора | Просмотров: 324 | Добавил: Дубра | Дата: 21.10.2015 | Комментарии (0)

Хочется жить, и жить красиво. Невзирая на рост цен и падение рубля. Скорее, вопреки этому обстоятельству.
Когда-то давным-давно мне удалось побывать в Греции, вот в такие же предновогодние дни, накануне их Рождества. Всё увиденное произвело довольно сильное впечатление. Помнится, когда в одном из ресторанов заиграла музыка, все присутствующие вышли в круг и исполнили народный танец «Сиртаки». Сможем ли мы так же дружно сплясать «Барыню»?
Второе. На обратном пути, возвращаясь из Кастории в Салоники, на горном перевале мы завернули в таверну. Там обедало много молодых, в основном, семьями, они спешили в родные места, чтобы кланово, по-родственному тепло отметить сочельник, отпраздновать Рождество.

Третье. Накануне Рождества в магазинах мы были частыми свидетелями интересных сцен: заходили дети и славили хозяев и служащих торговых точек, а те одаривали их сладостями и игрушками. Помнится, как ёкнуло сердце от лёгкой зависти, что здесь не утрачены традиции – ведь ... Читать дальше »
Категория: Дневник редактора | Просмотров: 471 | Добавил: Дубра | Дата: 29.12.2014 | Комментарии (1)

За последнее время наблюдаю рост цен на хлебобулочные и молочные продукты. Причина – поднятие цен на горючее.

Но ни зарплаты, ни пенсии и тем более пособия не растут таким темпом – они на прежнем уровне.
Вот и вопрос: как жить?

Надо отметить, что некоторые скажут: «Количество автомобилей на дорогах растёт каждый день, и почему же не будет поднятия цен на ГСМ? Народ ещё неплохо живёт».

Люди стараются найти выход в сложившейся ситуации.
Конечно же, хорошее настроение напрямую зависит от наличия денежных средств. Но если учесть тот факт, что с работы домой мы возвращаемся к родным людям, то с уверенностью можно сказать, что все проблемы – временные, ведь добрый и нежный взгляд мамы, объятия ребёнка дорогого стоят. Далеко не всегда наличие свободных денежных средств – залог личного счастья и душевного покоя.

Как бы каждому из нас ни пришлось жить – с денежными проблемами или в достатке, надо оставаться человеком! Таким челов ... Читать дальше »
Категория: Спрашивали - отвечаю | Просмотров: 511 | Добавил: Штейнер | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (2)

Я, не побоюсь этого слова, интернетзависимый человек. Пускай я еще не все операции совершаю в виртуальном пространстве, но без Интернета чувствую себя неуверенной, даже какой-то потерянной. И все бы было хорошо, но меня напрягает ощущение, что за мной постоянно следят. Это не паранойя, ну, по крайней мере, я так думаю. Каждый из пользователей явно замечал, что стоит только забить запрос в поисковике «как построить баню?» и тут же начинает всплывать реклама разного вида бань, саун, материалов из которых их можно соорудить. Прошла неделя, ты уже забыл давно, что интересовался банями, а Он (Мегамозг) помнит, и с маниакальной настойчивостью продолжает подкидывать тебе информацию о этих злосчастных банях.
Продвинутые люди начнут рассказывать мне, что никто за мной не следит, объяснять- как эти чудеса происходят на самом деле. Я ничего не пойму, да и не надо мне это. Я уверена в одном, что на любого человека, исходя из его интернетной жизни, при желании можно составить досье.
Л ... Читать дальше »
Категория: Зацепило или не могу молчать | Просмотров: 657 | Добавил: Миллер | Дата: 06.11.2014 | Комментарии (2)

Скажите, вот у меня одной начинает нервно дергаться глаз во время очередного просмотра выпуска новостей на федеральных телеканалах? Рука уже по инерции тянется к пульту, чтобы прекратить этот поток негатива. Если раньше из итогового выпуска можно было сложить более-менее общую картину о том, что творится в стране, то теперь о новостях в нашем государстве на наших каналах говорится все реже. Все внимание журналистов – у границ наших соседей. Такое впечатление складывается, будто мы живем уже не в России, а на Украине.
Год назад я спокойно могла, занимаясь своими делами, слушая своих коллег с телеэкрана, ощущать себя информированным человеком, узнавала о самых актуальных событиях. Теперь за этим все чаще приходится обращаться к Интернету.
Вот, недавно, в Красноярске горела многоэтажка – этому ЧП в новостях уделили от силы минуту эфирного времени. Буквально на днях в Челябинске более двадцати тысяч человек остались без электричества из-за стихии – об этом тоже вскользь упомя ... Читать дальше »
Категория: Намедни | Просмотров: 557 | Добавил: Гнускова | Дата: 20.10.2014 | Комментарии (1)

Женщина у нас в российской семье не только движущая сила, но и постоянный источник заработка. Кто изучал экономику, тот знает, что доход – это не только то, что ты приносишь в семью в денежном эквиваленте, но и то, на чем ты сэкономил. А потери не только то, что израсходовал, но и то, что не использовал как надо. Это, конечно, примитивное и довольно вольное изложение экономической теории. Но зато доходчиво.

Так вот, женщина, как член ячейки общества, используется у нас по полной программе, т.е. используется без потерь!

Давайте посчитаем! Каждый день 6 раз в неделю я отвожу детей в школу, т.е., если бы я была таксистом, то зарабатывала бы на своих детях - 2000 рублей в месяц. Затем я еду на работу и там получаю зарплату. Каждый день я готовлю на семью из 4 человек завтрак, обед и ужин. Не буду себя переоценивать и накину себе зарплату как работнику столовой (на ресторан я не тяну) тысяч в 8, хотя, если бы моя семья питалась бы в той же столовой, то тратила бы г ... Читать дальше »
Категория: Зацепило или не могу молчать | Просмотров: 555 | Добавил: Миллер | Дата: 03.10.2014 | Комментарии (0)

На начало этой недели в «Жарках» проживало 337 граждан из Украины из прибывших 1 сентября 370-ти, 33 человека выбыли в другие территории или устроены на работу.

Жители Рыбинского района, городов Зеленогорска, Бородино, Уярского района и других территорий оказали и продолжают оказывать беженцам существенную помощь вещами, медикаментами, школьными принадлежностями, окружают их заботой и вниманием. К счастью, добрых, сердобольных, бескорыстных людей у нас больше, чем злобных, завистливых и корыстных. Очень многие наши земляки искренне прониклись состраданием и желанием помочь попавшим в беду людям, среди которых ни в чём неповинные дети, инвалиды, женщины.

Например, жительница Заозёрного Татьяна Иванова организовала с помощью Интернета широкомасштабную акцию по сбору детских вещей и принадлежностей, одежды, обуви для взрослых, предметов гигиены и санитарии. На призыв молодой мамы откликнулись десятки добрых людей из многих населённых пунктов, среди них И.В. Косия ... Читать дальше »
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 524 | Добавил: Белецкая | Дата: 25.09.2014 | Комментарии (0)

Мне посчастливилось застать город утопающим в зелени. Тополя, мощные, гордые, украшали улицы, скрадывали скромность построек, а кое-где и грехи в устройстве городского хозяйства.

Прошли годы, и эти деревья стали дополнительной обузой для городской казны, а для жителей – угрозой для жизни. В редакцию время от времени на протяжении последних пятнадцати лет поступали письма с обидой на власть: дескать, не помогает решить проблему, и спиливание богатырей ложится непомерным бременем на самих жителей.

А это, как правило, самая незащищённая часть населения. В своё время к нам обращались жители улиц Плеханова, Советской, Карла Маркса. По-разному складывалась судьба этих обращений. Где-то освободить территории от деревьев-исполинов удалось с помощью городской власти. Кто-то из земляков, получив «от ворот поворот», решил проблему за свой счёт. Для кого-то до сих пор проблема остаётся проблемой.

Застарелая болезнь Заозёрного обострилась после ночи с 27 по 28 ... Читать дальше »
Категория: Дневник редактора | Просмотров: 566 | Добавил: Дубра | Дата: 19.09.2014 | Комментарии (0)

В жизни каждого человека есть самые счастливые и радостные дни, которые не сложно пересчитать. К моим счастливым дням добавился еще один – 8 сентября 2014 года.

В этот день нашей семье было вручено «Свидетельство о праве получения социальной выплаты на приобретение жилья». Радостные эмоции и слезы, желание поделиться с близкими и друзьями, со всеми, кто порадуется вместе с нами. Такое событие на всю оставшуюся жизнь останется в памяти нашей семьи.

Переехав в Красноярский край четыре года назад, в первую очередь после прописки мною были собраны все необходимые документы для участия в программе «Обеспечение жильем молодых семей». Прошло три года, и если бы в 2014 году наша семья не вошла в список получаемых свидетельство, то на будущий год мы автоматически бы выбыли из программы (предел возрастной категории участников программы). Сколько было волнений, каждодневной головной боли. Об этом знали близкие и коллеги.

Наступила весна, ожидание, что позвон ... Читать дальше »
Категория: Спрашивали - отвечаю | Просмотров: 709 | Добавил: Штейнер | Дата: 11.09.2014 | Комментарии (0)

1 2 3 4 5 »