В жизни каждого человека есть самые счастливые и радостные дни, которые не сложно пересчитать. К моим счастливым дням добавился еще один – 8 сентября 2014 года.

В этот день нашей семье было вручено «Свидетельство о праве получения социальной выплаты на приобретение жилья». Радостные эмоции и слезы, желание поделиться с близкими и друзьями, со всеми, кто порадуется вместе с нами. Такое событие на всю оставшуюся жизнь останется в памяти нашей семьи.

Переехав в Красноярский край четыре года назад, в первую очередь после прописки мною были собраны все необходимые документы для участия в программе «Обеспечение жильем молодых семей». Прошло три года, и если бы в 2014 году наша семья не вошла в список получаемых свидетельство, то на будущий год мы автоматически бы выбыли из программы (предел возрастной категории участников программы). Сколько было волнений, каждодневной головной боли. Об этом знали близкие и коллеги.

Наступила весна, ожидание, что позвон ... Читать дальше »
Категория: Спрашивали - отвечаю | Просмотров: 743 | Добавил: Штейнер | Дата: 11.09.2014 | Комментарии (0)

Почти каждый день в редакцию обращаются читатели, жители города и района с самыми разными вопросами.

Самое неблагодарное дело, когда приходят для того, чтобы излить накопившуюся обиду на родственников, соседей, начальников, считая, что редакция должна призвать их к совести. Конечно, журналист принимает часть боли собеседника на себя, но по большому счёту мало чем может помочь. В конфликтной ситуации не бывает, чтобы была виновата исключительно одна сторона. И это нам, как правило, становится очевидным. Чаще в этом случае приходится выступать в роли психотерапевта.

Не редкими бывают в редакцию звонки или письменные обращения за помощью в устранении какой-нибудь коммунально-бытовой неисправности, уличного беспорядка. Мы «подключаемся». Но порой обескураживает то, что до привлечения редакции к решению проблемы, человек не потрудился обратиться в соответствующую службу, в конце концов, в администрацию населенного пункта. Получается, свою проблему сразу же взвалил ... Читать дальше »
Категория: Воспитание чувств | Просмотров: 447 | Добавил: Терехова | Дата: 04.09.2014 | Комментарии (0)

По статистике у нас в стране и крае мужиков меньше, чем женщин, причем существенно. И эта тенденция ухудшается. У многих, наверное, нервы не выдерживают и с боевым кличем «Хватай все, что осталось!» девушки разбирают и самый залежалый «товар». Я совершенно не феминистка, уважаю и люблю противоположный пол, но…
«Нет мужиков, но и это не мужики»,- подумала я, посетив свою «любимую» группу ВК. Кладезь, а не группа, прямо наш местный «Дом-2». Очень уж рельефно там можно рассмотреть человеческие души, отношения, взгляды на жизнь (писать туда можно анонимно, поэтому и скрывать свое истинное нутро за условностями не надо).
Часто можно прочитать примерно такой текст: «Девушки 16-18 лет, ставьте лайки, кто хочет отношений, отпишусь тому, кто понравится». И ведь лайкают! Т.е. ему – даже лень выйти на улицу или полазить по чужим страничкам, чтобы познакомиться, а ей – все равно, кто там скрывается под «Аноним», лишь бы «был».
Я не думаю, что парни так пишут из робости, что им ... Читать дальше »
Категория: Зацепило или не могу молчать | Просмотров: 698 | Добавил: Миллер | Дата: 01.09.2014 | Комментарии (2)

Как и всё будоражащее, стихия началась неожиданно. И хоть синоптики говорили о штормовом предупреждении, такого точно никто не ожидал.

В это время я находилась в Зеленогорске. Ураган, сильный, крупными каплями дождь привели к отключению электричества. Но это, как оказалось, было только полбеды. В местах, где засорилась ливневая канализация, стала собираться вода. Набиралась такими темпами, что в темноте казалось, будто началось настоящее наводнение. Связь отсутствовала. Машины застревали посреди потока воды. Зрелище, которое нам открывалось с третьего этажа квартиры, было просто жуткое.

Нужно было узнать, что же на самом деле происходит. Позвонила в МЧС. Я: "Здравствуйте! А у нас в городе, случайно, не наводнение? Мы не тонем?" Диспетчер, запыхавшись: "Нет, просто в городе из-за погоды отключилось электричество". Я: "На нашей улице настоящий потоп. Машины встают посреди дороги". Взволнованным голосом она уточнила мои адрес и фамилию, спросила, вижу ли я поток ... Читать дальше »
Категория: Намедни | Просмотров: 704 | Добавил: Гнускова | Дата: 28.08.2014 | Комментарии (0)

«Женщина сильна своей слабостью», или это уже не так?

Я, наверное, становлюсь старой, занудной теткой, но хочу поговорить о молодежи.

Я никогда не дралась, и меня никогда не били (я говорю про сознательный возраст, а не детские разборки в песочнице).

Когда мне было лет 16, очень модно было заниматься боевыми искусствами, я собиралась идти «на секцию», объясняя это желанием постоять за себя. Но мой парень тогда сказал, что всегда найдется тот, кто сможет меня защитить. И еще в те годы я поняла, что главное - быть настоящей женщиной и тогда, если у кого-то и возникнет желание применить против меня силу, то обязательно найдется человек, который возьмет меня под защиту. Но это все касается мужчин, мне и в голову не приходило, что можно защищаться еще и от себе подобных.

Не могу представить, что такое может сказать, сделать девушка, чтобы вызвать агрессию?

Этим летом волна женских драк захлестнула наш город. Возможно, дрались ... Читать дальше »
Категория: Зацепило или не могу молчать | Просмотров: 940 | Добавил: Миллер | Дата: 22.08.2014 | Комментарии (1)

Это понятие, к сожалению, уже прочно вошло в обиход. А за чистое хамство, не отягчённое элементами хулиганства, и ответственности-то никакой ни перед кем не существует, разве что перед собственной совестью. Но совесть – понятие эфемерное: для многих оно превратилось в рудимент или вовсе отсохло. Примеров тому, хоть пруд пруди.

В городе Заозёрном по улице Советская от детского сада до переулка Коммунальный-1 имеется оборудованный пешеходный переход. Но вы понаблюдайте, что творится на том отрезке. Пешеход одной ногой уже на черте перехода, две иномарки притормаживают, как это и положено по правилам, и вдруг из-за них вылетает "Приора" и мчится мимо. Пешеход столбенеет. Это не единичный случай, а типичная ситуация.

По улице 40 лет Октября в районе детской библиотеки и опять того же самого детского сада при, даже самом незначительном, дожде образуются огромные грязные лужи. На днях по самому краешку дороги идёт в библиотеку с книжкой под мышкой нарядная девчушка, ... Читать дальше »
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 481 | Добавил: Белецкая | Дата: 20.08.2014 | Комментарии (0)

На днях одно уважаемое учреждение объявило у себя в коллективе сбор средств для беженцев с Украины, поселившихся в нашем районе. Чтобы не обидеть вчерашних украинцев и не оскорбить лучшие чувства наших пожертвователей, не называю ни тех, ни других.

Едва весть об этом милосердном акте перешагнула порог учреждения, как земляки со страстью приступили к ее обсуждению. "Вот у нас под боком, в поселке Урал, люди лишились добра, никто не пришел на помощь, а тут..."

По-моему, рассудочность здесь не совсем уместна. Вы замечали: жадному, корыстному человеку всегда чего-то не хватает?

Доброта... она ведь не деньгами измеряется, не продуктами и вещами. Доброта - это духовная готовность поделиться тем, что имеешь, а не тем, что является лишним в доме. Человек, без оглядки на других, должен задать себе простой вопрос: "Могу ли я помочь другому, способно ли мое сердце на вспоможение нуждающемуся? И чтобы без сомнений, размышлений, взвешивания: за или против, том ... Читать дальше »
Категория: Дневник редактора | Просмотров: 470 | Добавил: Дубра | Дата: 06.08.2014 | Комментарии (4)

Всё шире и глубже расходится боль братского украинского народа по нашей стране. А как иначе? Корни-то у нас одни – славянские. Россия-матушка берёт начало от Руси Киевской. С тех пор много времени утекло, много произошло событий. Сколько украинского народа рассеяно по России. Многие россияне обрели на Украине вторую родину. До недавних печальных событий можно было, на мой взгляд, русско-украинскую границу в некоторой степени считать условной. Родители одной моей знакомой живут в Липецкой области, семья её сестры в Донецке. Ещё совсем недавно в любой момент беспрепятственно родственники навещали друг друга. А сейчас.

Сейчас в сельском домике в Липецкой области так тесно от жильцов, что проживают даже в летней кухне. Молодая семья с грудничком на руках налегке приехала в Красноярск. Благо у знакомой двухкомнатная квартира. Приехали на время с огромной верой, что смогут вернуться в собственный дом на Украине.
Зависит ли что-то от нас? Можем ли мы как-то проявить сво ... Читать дальше »

Категория: Воспитание чувств | Просмотров: 573 | Добавил: Терехова | Дата: 10.07.2014 | Комментарии (0)

Бабы (больше никак не могу вас назвать), я вас ненавижу!!! Мой муж выражается круче, он называет вас кукушками и курицами, и я с ним согласна. Это я о тех, кто сам прется (извините за грубое слово) по проезжей части и еще катит впереди себя коляску с РЕБЕНКОМ! Я прекрасно понимаю, что не везде у нас есть тротуары, но я не раз была свидетелем того, что идут по дороге мамаши там, где тротуар есть, т.е. есть возможность передвигаться, не подвергая опасности жизнь ребенка.Вас мне не жалко, раз до детородного возраста ума Бог не дал, то уже и надеяться не на что.

С машиной может случиться всякое: тормоза откажут, водитель не среагирует, да что угодно. А если случится беда, и если даже виноват будет водитель, какое это будет иметь значение? Жизнь - это не видеоигра, где можно сохраниться или перезагрузиться. Playagain– это не про этот случай.

Вот понять бы это еще и молодежи, которые гоняют на машинах и мотоциклах по дорогам, как будто им три жизни отмерено.

... Читать дальше »

Категория: Зацепило или не могу молчать | Просмотров: 521 | Добавил: Миллер | Дата: 10.07.2014 | Комментарии (1)

«Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя…». Михаил Юрьевич Лермонтов озвучил эту фразу в стихотворении «Бородино» почти два века назад. А злободневна она и сегодня, сколько существует человечество, столько существует и фраза «Не та пошла молодёжь!». Говорят, подобную фразу даже отыскали на какой-то египетской пирамиде.

Запомнился разговор с Владимиром Стефановичем Черноусовым накануне Дня молодёжи, он сказал, что молодёжь – это позитив, движение вперёд, дальнейшее развитие общества, а уж по какому пути пойдёт новое поколение – это во многом зависит от старшего окружения. Всё меняется в жизни: вкусы, мода, пристрастия, приоритеты, цели и задачи, - но остаются неизменными общечеловеческие ценности, а чтобы их не утратить, не обесценить, и должны позаботиться старшие, умудрённые жизненным опытом члены семьи, коллеги и наставники.

Жизнь человеческая так коротка, и период расцвета, молодости – это ... Читать дальше »

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 466 | Добавил: Белецкая | Дата: 10.07.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »