Главная » 2014 » Август » 20 » Автохамы
11:39
Автохамы
Это понятие, к сожалению, уже прочно вошло в обиход. А за чистое хамство, не отягчённое элементами хулиганства, и ответственности-то никакой ни перед кем не существует, разве что перед собственной совестью. Но совесть – понятие эфемерное: для многих оно превратилось в рудимент или вовсе отсохло. Примеров тому, хоть пруд пруди.

В городе Заозёрном по улице Советская от детского сада до переулка Коммунальный-1 имеется оборудованный пешеходный переход. Но вы понаблюдайте, что творится на том отрезке. Пешеход одной ногой уже на черте перехода, две иномарки притормаживают, как это и положено по правилам, и вдруг из-за них вылетает "Приора" и мчится мимо. Пешеход столбенеет. Это не единичный случай, а типичная ситуация.

По улице 40 лет Октября в районе детской библиотеки и опять того же самого детского сада при, даже самом незначительном, дожде образуются огромные грязные лужи. На днях по самому краешку дороги идёт в библиотеку с книжкой под мышкой нарядная девчушка, и тут мимо на всех парах мчится легковушка, а ребёнку и отскочить-то некуда. А за рулём и рядом сидели, вроде бы солидные с виду, мужчина и женщина…

Зайдите вечером или в обедненное время в любой двор многоэтажного дома: припаркованные автомобили дают отличную характеристику их владельцам. Вот одна машина поставлена наискось так, чтобы занять сразу два парковочных места. Почти около каждого подъезда поперёк, на первой ступеньке крыльца или на пандусе притулились авто. Жильцам проблематично выбраться из родного подъезда? Ну это уж их проблемы! Автовладелец ведь не нарушает правил дорожного движения, даже, если умудрится въехать непосредственно в сам подъезд.

Хам, он в любой ситуации, хам. Некультурный, невоспитанный, наглый, хамовитый человек, усаживаясь за руль, не бросит свои «коронные» привычки, только теперь он окурки, смятые пачки, огрызки и тому подобные отходы своей «жизнедеятельности» на колёсах, будет вышвыривать из окна автомобиля, будет по-прежнему не уступать никому дорогу. До тех пор, пока из автохама случайно не превратится в банального преступника.
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 482 | Теги: дороги и дураки, Заозерный, автомобиль, Рыбинский район
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]