Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » Чтобы не было мучительно больно за бесцельно лайкнутые фотки (классик простит)
11:59
Чтобы не было мучительно больно за бесцельно лайкнутые фотки (классик простит)
Я, не побоюсь этого слова, интернетзависимый человек. Пускай я еще не все операции совершаю в виртуальном пространстве, но без Интернета чувствую себя неуверенной, даже какой-то потерянной. И все бы было хорошо, но меня напрягает ощущение, что за мной постоянно следят. Это не паранойя, ну, по крайней мере, я так думаю. Каждый из пользователей явно замечал, что стоит только забить запрос в поисковике «как построить баню?» и тут же начинает всплывать реклама разного вида бань, саун, материалов из которых их можно соорудить. Прошла неделя, ты уже забыл давно, что интересовался банями, а Он (Мегамозг) помнит, и с маниакальной настойчивостью продолжает подкидывать тебе информацию о этих злосчастных банях.
Продвинутые люди начнут рассказывать мне, что никто за мной не следит, объяснять- как эти чудеса происходят на самом деле. Я ничего не пойму, да и не надо мне это. Я уверена в одном, что на любого человека, исходя из его интернетной жизни, при желании можно составить досье.
Личную и служебную переписку, фотографии, все перемещения по стране и миру, да массу другой интересной информации все можно при умении достать из всемирной сети, стоить только захотеть.
Я, конечно, не представляю интерес для каких-либо структур и моя интернет-жизнь началась, когда мне исполнилось уже тридцать, т.е. вполне в сознательном, вменяемом возрасте. Но вот, что можно будет накопать на молодежь нынешнюю лет этак через 20-30… Какие фотки, какие лайки можно выудить при желании. Не позавидуешь!
Раньше говорили, что мы сами твоим свою судьбу, теперь можно сказать, что мы сами создаем свое досье, сами твоим себе характеристику.
Я, конечно, рассуждаю чисто гипотетически, но пойду, заклею камеру на ноутбуке.)
Категория: Зацепило или не могу молчать | Просмотров: 684 | Теги: голос времени, Блог
Всего комментариев: 2
Оставил(а) вадим (12.05.2013 в 14.00) Спам
Это точно. то что выставляют сейчас в соцсетях - кошмар. через 20-30 лет перед своими детьми будет же стыдно, но об этом пока не задумываются((
Оставил(а) ольга (12.05.2013 в 14.00) Спам
Я с вами согласна о том, что мы творим себе характеристику... Нужно немного задумываться, что мы отмечаем, что пишем, что просматриваем...И говорю об этом дочерям и знакомым. Особенно когда это касается денег, богатства и т.п. Здесь наша алчность видна сразу...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]