Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Я спорю с Пушкиным… и он побеждает
09:55
Я спорю с Пушкиным… и он побеждает

«Осенняя пора очей очарованье»... кто не знает эти известные слова великого поэта? Никогда не могла понять, как можно любить осень с ее дождями, холодом, сыростью, грязью, короткими световыми днями, школой и картошкой. Школу я закончила, картошкой стали засаживать не десятками соток, но все остальное так и продолжает меня угнетать. 

Наверное, легче было поэту любить это время года, когда не надо утром, когда еще темно, бежать на работу по неосвещенным улицам, боясь наступить ногой в лужу или грязь. Может, не восторгался бы он «природы увяданьем», когда, делая выбор между хлюпаньем по грязной жиже вместо тротуара и лавированием в потоке несущихся машина на проезжей части, вел бы утром ребенка в садик.

«В багрец и золото одетые леса», -  продолжает поэт, а передо мной встает картина мойки сапог каждый день и стирка брюк после прихода детей из школы.

Все это так, пережить можно. Но как задумалась, что осень – занимает четвертую часть всей моей жизни, так не по себе стало. Как же можно плохо относиться к такой большой части своего существования?!

Заставлю я все-таки любить эти  «отдаленные седой зимы угрозы».

Осень, я тебя люблю!  По крайне мере, стараюсь…

Категория: Зацепило или не могу молчать | Просмотров: 566 | Теги: погода, jосень, грязь
Всего комментариев: 4
Оставил(а) ВИТА"ля (12.05.2013 в 14.00) Спам
Да, осень любить тяжело, особенно мне. Я 14 лет прожил там, где осени практически не было: после лета сразу наступала зима. Да и яркие краски осени оценить не приходилось, т.к. и разнообразия деревьев-то не было. Одни лиственницы... И не знаю, где тоскливей: где больше времени снег или где снег с дождями?!
» Ответить
Оставил(а) Вика (12.05.2013 в 14.00) Спам
А у нас уже был 1 снег :))
» Ответить
Оставил(а) ольга (12.05.2013 в 14.00) Спам
в том-то и дело, что любить осень сложно, но надо. Не как прекрасное время года, а как часть своей жизни...
» Ответить
Оставил(а) Ирина (12.05.2013 в 14.00) Спам
Осенью холодно. Тоскливо. Грязь. Как люди могут её любить?!
» Ответить
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]