Главная » Блоги » Мысли вслух
[ Добавить материал ]
На начало этой недели в «Жарках» проживало 337 граждан из Украины из прибывших 1 сентября 370-ти, 33 человека выбыли в другие территории или устроены на работу.

Жители Рыбинского района, городов Зеленогорска, Бородино, Уярского района и других территорий оказали и продолжают оказывать беженцам существенную помощь вещами, медикаментами, школьными принадлежностями, окружают их заботой и вниманием. К счастью, добрых, сердобольных, бескорыстных людей у нас больше, чем злобных, завистливых и корыстных. Очень многие наши земляки искренне прониклись состраданием и желанием помочь попавшим в беду людям, среди которых ни в чём неповинные дети, инвалиды, женщины.

Например, жительница Заозёрного Татьяна Иванова организовала с помощью Интернета широкомасштабную акцию по сбору детских вещей и принадлежностей, одежды, обуви для взрослых, предметов гигиены и санитарии. На призыв молодой мамы откликнулись десятки добрых людей из многих населённых пунктов, среди них И.В. Косия ... Читать дальше »
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 524 | Добавил: Белецкая | Дата: 25.09.2014 | Комментарии (0)

Это понятие, к сожалению, уже прочно вошло в обиход. А за чистое хамство, не отягчённое элементами хулиганства, и ответственности-то никакой ни перед кем не существует, разве что перед собственной совестью. Но совесть – понятие эфемерное: для многих оно превратилось в рудимент или вовсе отсохло. Примеров тому, хоть пруд пруди.

В городе Заозёрном по улице Советская от детского сада до переулка Коммунальный-1 имеется оборудованный пешеходный переход. Но вы понаблюдайте, что творится на том отрезке. Пешеход одной ногой уже на черте перехода, две иномарки притормаживают, как это и положено по правилам, и вдруг из-за них вылетает "Приора" и мчится мимо. Пешеход столбенеет. Это не единичный случай, а типичная ситуация.

По улице 40 лет Октября в районе детской библиотеки и опять того же самого детского сада при, даже самом незначительном, дожде образуются огромные грязные лужи. На днях по самому краешку дороги идёт в библиотеку с книжкой под мышкой нарядная девчушка, ... Читать дальше »
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 461 | Добавил: Белецкая | Дата: 20.08.2014 | Комментарии (0)

«Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя…». Михаил Юрьевич Лермонтов озвучил эту фразу в стихотворении «Бородино» почти два века назад. А злободневна она и сегодня, сколько существует человечество, столько существует и фраза «Не та пошла молодёжь!». Говорят, подобную фразу даже отыскали на какой-то египетской пирамиде.

Запомнился разговор с Владимиром Стефановичем Черноусовым накануне Дня молодёжи, он сказал, что молодёжь – это позитив, движение вперёд, дальнейшее развитие общества, а уж по какому пути пойдёт новое поколение – это во многом зависит от старшего окружения. Всё меняется в жизни: вкусы, мода, пристрастия, приоритеты, цели и задачи, - но остаются неизменными общечеловеческие ценности, а чтобы их не утратить, не обесценить, и должны позаботиться старшие, умудрённые жизненным опытом члены семьи, коллеги и наставники.

Жизнь человеческая так коротка, и период расцвета, молодости – это ... Читать дальше »

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 453 | Добавил: Белецкая | Дата: 10.07.2014 | Комментарии (0)

При любой политической погоде, при любых приоритетах во все времена в обществе высоко ценилась и ценится вежливость. Это моральное качество обычно характеризует человека, для которого уважение к окружающим людям – повседневная норма поведения. Каждому хочется, чтобы к нему относились вежливо, деликатно, тактично и уважительно. Но почему в действительности далеко не каждый считает своей обязанностью относиться так же ко всем окружающим. В быту мы зачастую сталкиваемся с антиподом вежливости – грубостью, хамством, высокомерием и пренебрежительным отношением к людям.


Особенно грешат этим мнящие себя начальничками, невоспитанные представители сферы услуг, маленьких конторок, выдающих бумажки, без которых ты- букашка, а не человек. Стою в очереди у стойки солидной конторы. Там, за барьером, ... Читать дальше »

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 454 | Добавил: Белецкая | Дата: 15.05.2014 | Комментарии (0)

Заметили, как с наступлением ненастной погоды, в городе заметно прибавилось бездомных собак. Летом они где-то как-то перебивались: кто на дачном участке рядом с «хозяином», кто поблизости от жилья, питаясь выброшенными объедками, зазевавшимися птичками, мышами. Стало холодать, и они вышли на большую дорогу, стали сбиваться стаями, пугать прохожих (пока ещё сытые и на людей в открытую не нападают). Особенно много животных наблюдается по ходу и возле детских учреждений, около мусорных контейнеров.

Тут же нашлись штатные жалельщики бедненьких собачек – подкармливают их, приручают к себе. Со стороны тех, кто в своё время пострадал от безнадзорных и бездомных собак, чьи дети сейчас подвержены риску быть испуганными и покусанными, предлагается такая альтернатива. Любители животных, во ... Читать дальше »

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 578 | Добавил: Белецкая | Дата: 20.09.2013 | Комментарии (1)