Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Обычный сибирский вечерок у телевизора…
09:46
Обычный сибирский вечерок у телевизора…

День, вроде бы, проходил в обычной для нашей семьи суете – родители живут в деревне, поэтому бывают времена, когда расслабляться некогда. Особенно ощущаешь это в пору заготовок. У нас есть негласное правило, к которому мы стремимся каждую осень – в подвале зимой место пустовать не должно, а, по сему, сделаем-ка мы еще, к примеру, вот эту кабачковую икорку, ведь зимой ее нам будет так не хватать!) И, действительно, зимой душа радуется, когда достаешь красивую баночку, а в ней – только натуральное, только витаминчики, ммм…!!)) Процесс приготовления припасов долгий, скрупулезный, я бы даже сказала. Им мы с мамой усердно и занимались в тот вечер.

Фоном для нашего «творчества» служил телевизор. Первый выпуск новостей – «В Волгограде террористка-смертница взорвала автобус, пострадали более тридцати человек, погибли шесть человек». Жутко как-то стало, страшно… ведь все мы активно пользуемся общественным транспортом. Но, тут же, я себя стала успокаивать – находила все новые и новые аргументы в пользу того, что в нашем маленьком районе, в Заозёрном, случиться такого не должно, такого с нами просто не может быть…

Мои размышления прервало новое известие с телеэкрана – и снова взрыв. Но только уже на псковском полигоне. Погибли пять курсантов Рязанского воздушно-десантного училища и псковский сержант-контрактник. Эта новость зацепила пуще предыдущей – ведь буквально этим летом мой брат поступал в Новосибирское высшее военно-командное училище на факультет специальной разведки. До поступления не хватило всего чуть-чуть – все вступительные испытания были успешно пройдены, но жесткий конкурс, который на одинаковых условиях проходили и срочники, и кадеты, и кандидаты в мастера спорта, простой деревенский парень, вчерашний школьник, не прошел. Как мы все переживали по этому поводу, а как мучился он сам… А после таких новостей невольно возникает мысль: «И слава Богу». Обучение в НВВКУ, как и в любом военном училище, естественно, предполагает и всякого рода полевые учения, а на них, как выяснилось, всякое бывает… На псковском полигоне погибли не простые курсанты, ребята учились на пятом выпускном курсе. После поступления брата я знаю, что в подобные учебные заведения идут не просто так - зная о предстоящих трудностях и лишениях, парни все равно стремятся служить. Это, наверное, у них в крови.

Информационно насыщенным был вечер. Последней каплей стала программа, в которой все говорят, говорят много и, порой о том, о чем и слушать, мягко скажем, неприятно. Я эту программу избегаю. Но в тот вечер, видимо, впечатлений показалось мало… В студию пришла мать, муж которой накануне убил собственного ребенка. В процессе обсуждения выяснялись все более шокирующие факты, от которых до сих пор мороз по коже: муж женщину запугивал, избивал детей, протянул по периметру двора колючую проволоку, пустил по ней ток. Жена настаивала, что убийство ребенка у мужа вышло случайно – перевоспитал, а на утро ребенок захрипел, сердце маленького человечка остановилось. Земляки героини программы утверждают, что она помогала мужу спрятать тело собственного ребенка, после чего заявила о пропаже сына и вместе с волонтерами искала его. Где-то я уже такое слышала… Сначала убивают, а потом отправляются с волонтерами искать, якобы пропавшего... Не знаю, то ли так совпало, то ли это политика телевидения такова, что после таких вот новостей и передач и на улицу как-то страшно-то выходить – кругом террористы, убийцы… А, может быть, не стоит бояться, а просто продолжать жить в свое удовольствие? Ведь соломки для себя везде не настелешь…

Категория: Намедни | Просмотров: 577 | Теги: Новости, телевизор, Рыбинский район
Всего комментариев: 3
Оставил(а) Дарина (12.05.2013 в 14.00) Спам
Курсантов жалко... Парней итак мало
Оставил(а) ВИТА"ля (12.05.2013 в 14.00) Спам
Страшно?! Не надо зацикливаться ни на чем!!! Дома в ванне можно утонуть - теперь не мыться что ли? Куда ни глянь - везде опасность! А как жить-то? Так и свихнуться можно.
Оставил(а) Надежда (12.05.2013 в 14.00) Спам
Жутко, не то слово!!!!И совсем не знаешь...кто они твои "соседи" на самом деле!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]