Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » По ту сторону визита
04:21
По ту сторону визита
Почти каждый день в редакцию обращаются читатели, жители города и района с самыми разными вопросами.

Самое неблагодарное дело, когда приходят для того, чтобы излить накопившуюся обиду на родственников, соседей, начальников, считая, что редакция должна призвать их к совести. Конечно, журналист принимает часть боли собеседника на себя, но по большому счёту мало чем может помочь. В конфликтной ситуации не бывает, чтобы была виновата исключительно одна сторона. И это нам, как правило, становится очевидным. Чаще в этом случае приходится выступать в роли психотерапевта.

Не редкими бывают в редакцию звонки или письменные обращения за помощью в устранении какой-нибудь коммунально-бытовой неисправности, уличного беспорядка. Мы «подключаемся». Но порой обескураживает то, что до привлечения редакции к решению проблемы, человек не потрудился обратиться в соответствующую службу, в конце концов, в администрацию населенного пункта. Получается, свою проблему сразу же взвалил на редакцию.

Традиционным взаимодействием редакционного коллектива с читателем является форма «вопрос-ответ». Некоторые вопросы приходят по почте, многие люди сами заходят в редакцию. Тогда, как правило, разговор затягивается и охватывает не одну тему.

Заглядывают к нам в кабинеты с конкретным вопросом и просто любопытные, которые хотят быть в курсе всего происходящего, и уверены, что в «редакции всё знают». Мне лично такой интерес приятен. У такого гостя в голосе, манере держать себя чувствуется позитивный настрой, активная жизненная позиция.

В любом случае, все обращения в редакцию бывают взаимно полезными: таким образом поддерживается связь газеты с читателем, информация, группируясь, становится темой для серьёзного разговора на газетной полосе, и, конечно же, прибавляется житейский опыт в наши профессиональные копилки.
Категория: Воспитание чувств | Просмотров: 511 | Теги: голос времени, обращения, Редакция - читатель
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]