Главная » 2014 » Июль » 10 » Пожелаем мир Украине
12:51
Пожелаем мир Украине

Всё шире и глубже расходится боль братского украинского народа по нашей стране. А как иначе? Корни-то у нас одни – славянские. Россия-матушка берёт начало от Руси Киевской. С тех пор много времени утекло, много произошло событий. Сколько украинского народа рассеяно по России. Многие россияне обрели на Украине вторую родину. До недавних печальных событий можно было, на мой взгляд, русско-украинскую границу в некоторой степени считать условной. Родители одной моей знакомой живут в Липецкой области, семья её сестры в Донецке. Ещё совсем недавно в любой момент беспрепятственно родственники навещали друг друга. А сейчас.

Сейчас в сельском домике в Липецкой области так тесно от жильцов, что проживают даже в летней кухне. Молодая семья с грудничком на руках налегке приехала в Красноярск. Благо у знакомой двухкомнатная квартира. Приехали на время с огромной верой, что смогут вернуться в собственный дом на Украине.
Зависит ли что-то от нас? Можем ли мы как-то проявить свою добрую волю? Думаю, что - да. По всей стране собирается гуманитарная помощь. В нашем городе средства собирает казачество в лице наказного атамана станицы Заозёрная Евгения Митрофанова. Его обращение опубликовано в нашей газете «Голос времени» в №28 от 11 июля. Кстати, там же мы сообщаем, что директор ОПХ «Солянское» пригласил переселенцев на работу в хозяйство, предоставив семье квартиру.

Помощь может быть оказана и каждым из нас, причем без всяких материальных затрат. 9 июля православная церковь отмечает праздник иконы Божией Матери «Тихвинская». Этот праздник особенно массово отмечается приходом св. ап. Иоанна Богослова г. Заозёрного, так как в его ведении находится Святой источник в д. Ивановке, освященный в честь этой иконы. К источнику в этот день совершается крестный ход. На праздник съезжаются священники и паломники из Красноярска, Канска, близлежащих населенных пунктов. Божественные службы на протяжении трёх лет возглавляет епископ Канский и Богучанский преосвященный Филарет. Я стараюсь принять в них участие. Была я и на последней. Перед Тихвинской иконой Божией Матери из года в год возносились молитвы о благополучии у детей, в семьях, стране. На сей раз звучали воззвания о прекращении братоубийственной войны на Украине.

А ведь слово «молитва» переводится как обращение. Слово имеет силу – это доказано. Каждый из нас на уровне пожелания мира может посодействовать стабилизации обстановки, тем самым приблизив мир.


 

Категория: Воспитание чувств | Просмотров: 580 | Теги:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]