Главная » 2014 » Август » 28 » Такого никто не ожидал
11:32
Такого никто не ожидал
Как и всё будоражащее, стихия началась неожиданно. И хоть синоптики говорили о штормовом предупреждении, такого точно никто не ожидал.

В это время я находилась в Зеленогорске. Ураган, сильный, крупными каплями дождь привели к отключению электричества. Но это, как оказалось, было только полбеды. В местах, где засорилась ливневая канализация, стала собираться вода. Набиралась такими темпами, что в темноте казалось, будто началось настоящее наводнение. Связь отсутствовала. Машины застревали посреди потока воды. Зрелище, которое нам открывалось с третьего этажа квартиры, было просто жуткое.

Нужно было узнать, что же на самом деле происходит. Позвонила в МЧС. Я: "Здравствуйте! А у нас в городе, случайно, не наводнение? Мы не тонем?" Диспетчер, запыхавшись: "Нет, просто в городе из-за погоды отключилось электричество". Я: "На нашей улице настоящий потоп. Машины встают посреди дороги". Взволнованным голосом она уточнила мои адрес и фамилию, спросила, вижу ли я поток воды. Поток или не поток, но вместо дороги на улице уже была настоящая река, ее волны доставали почти до домов. Тут же приехали пожарные, полиция. Стали помогать застрявшим автомобилям. Выходили зеваки, стоя по колено в воде, фотографировали, снимали на видео. А мы наблюдали за уровнем воды и строили догадки, к чему это приведет.

Утром, выглянув в окно, не поверила своим глазам - на месте ночной реки осталась лишь лужица - вода сошла. Сломанные ветки, выкорченные тополя, упавшие деревья на машины, разбитые стекла - вот, что оставила после себя стихия.

Прибыв в Заозерный, понимаю, что райцентру тоже досталось. "Вот вам материала наделала природа!", - встретив меня, сказала знакомая. "Сфотографируйте тополь на Фабричной, вот снимок будет!", - подсказал один из подписчиков. Конечно, мы и без этого отсняли немало. Всё утро делились впечатлениями о пережитом. Сочувствовали тем, кому не повезло - на Карла Маркса два тополя упали на крышу, а по Советской тополь и вовсе упал во двор коттеджа, оборвал провода.

Делились своим и жители района. К примеру, мужчина из поселка Урал звонил и требовал, чтобы восстановили срочно подачу электричества. "Соседу дали свет, а у меня, как не было, так и нет!". До администрации он дозвониться не смог, это и понятно - чиновники вышли на субботник устранять последствия стихии. Электричества на тот момент не было не только в поселке, но и в других населенных пунктах, на некоторых улицах в Заозерном.

В редакции свет появился через полтора часа после начала рабочего дня. Ветки с улиц потихоньку убирали. В Зеленогорске отключили холодную воду, чтобы снять нагрузку с канализаций. Стихию пережили. Будем морально настраиваться на похолодание, обещанное синоптиками.
Категория: Намедни | Просмотров: 705 | Теги: ураган, Рыбинский район
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]