Главная » 2014 » Февраль » 17 » Учиться, учиться и учиться диалогу, дискуссии, общению предстоит нам всем
12:47
Учиться, учиться и учиться диалогу, дискуссии, общению предстоит нам всем

Газета сообщала о непростой ситуации, сложившейся в семье Елены Николаевны Салий. Её приёмная дочь, не пережив череды конфликтов, сделала попытку уйти из жизни. Комиссия по делам несовершеннолетних рекомендовала управлению образования рассмотреть данный вопрос. 

Состоялось постановление районной администрации об отстранении Е.Н. Салий от исполнения обязанностей попечителя и опекуна этой девочки и ещё пятерых детей. В конце января все шестеро приёмных ребятишек, в том числе и сделавшая попытку суицида, были помещены в одно из отделений районной больницы. Несогласная с решением властей, Е.Н. Салий обратилась в районный суд, рассчитывая на его справедливое решение проблемы.

В пятницу, 14 февраля, в г. Заозёрном состоялся митинг в защиту семьи Салий. Мероприятие прошло цивилизованно.Собралось человек 30-40. Были развёрнуты плакаты, смысл которых сводился к тому, что дети должны жить в семье. Роль своеобразного модератора взяла на себя корреспондент одного из красноярских телеканалов: она подходила к участникам митинга, и те делились своим мнением о сложившейся ситуации. После настоятельной просьбы корреспондента комментарий сделала начальник управления образования администрации района Татьяна Николаевна Ксензова.

Автору этих строк удалось поговорить с представителями обеих сторон конфликта и сделать вывод: каждая из этих сторон покидала митинг с тем же настроением, что и до его начала. Ясно и другое: даже в такой спокойный город, как наш, входит новый формат общения власти и простых граждан, и осваивать его законы и правила придётся всем. И чем быстрее, тем лучше.

В понедельник заседание районного суда по иску Е.Н. Салий об оспаривании решения органов местного самоуправления отложено на 26 февраля.

Категория: Дневник редактора | Просмотров: 547 | Теги: Рыбинский район
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]