Главная » 2014 » Июнь » 19 » Вместо женщины с косой – мужчина с газонокосилкой
12:37
Вместо женщины с косой – мужчина с газонокосилкой

В «Хозтоварах», куда забежала за фасадной краской, увидела картину: человек восемь увлечённо спорят, какая газонокосилка лучше: электрическая или бензиновая. «Вот и мы дожили до цивилизации, - подумалось мне, - уже газоны косим с помощью специальных механизмов!»

И вспомнился давний телесериал, где главная героиня, уходя из дома на поиски пропавшего сына, говорила прислуге, что уезжает в супермаркет покупать газонокосилку.

Эта версия так впечатлила нас, практически весь бывший Советский Союз, что мы, с годами забыв сюжет телефильма и имена героев, до сих пор помним о газонокосилке. В те годы, когда мы по вечерам припадали к телевизорам, качаясь на волнах киношных чужих страстей и роковых событий, не выдавали заработанные деньги, задерживали выплату пенсий. Страна превратилась в грязную, дурно пахнущую барахолку. Тогда не думалось о красоте, эстетике. «Лишь бы выжить!» - был такой лозунг.

Не хотелось бы ворошить прошлое. Но без него не бывает настоящего.Тяжко мы прошагали 90-ые, но и сейчас кому-то живётся несладко. Кому? Да любому человеку, исповедующему честь как религию. Тем не менее сегодня, если иметь желание и здоровье, можно добиться достойного существования. Тогда, лет 15-20 назад, этого было недостаточно. Нужно было наличие третьей составляющей – объективных условий. Но в логику мыслей и действий сильных мира сего в те времена не вписывались соотечественники, стоящие на низших ступеньках социальной лестницы. Они были заняты растаскиванием страны на части.

Сейчас иная ситуация. Сегодня, действительно, если захотеть, можно добиться желаемого. Пусть мне возразят здоровые, дееспособные люди.

Возросли запросы. Людям захотелось не просто выживать, но жить да ещё и красиво. А это дорогого стоит.

Дни рождения, встречи друзей, корпоративные вечеринки уже празднуют в кафе, ресторанах, а не по домам и офисам. Пользуются спросом услуги профессионалов по изготовлению пицц и роллов.Да чтоб с доставкой на дом! Ко времени пришлись салоны красоты (многие помнят одну парикмахерскую на весь город). Услугами такси пользуются даже пенсионеры. Я уж не говорю о путешествиях, отдыхе в Таиланде, Египте, Турции.

Появился запрос – качественно иной. Он – как заявка на лучшую жизнь, как цель. И важно, чтобы эту цель люди, особенно молодые, ставили в первую очередь перед собой.


 

Категория: Дневник редактора | Просмотров: 649 | Теги: газета, Жизнь, редактор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]