[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обо всём » Творчество рыбинцев » Сон Анжелы-1 (Рассказ Игоря Мосулезного)
Сон Анжелы-1
модераторДата: Вторник, 23.08.2016, 05:32 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Анжела уснула. И ей приснился очаровательный сон…она оказалась среди моря цветов на лесной поляне. Пели птицы, порхали бабочки. Удивленная происходящему, и пытаясь понять, как она здесь оказалась, Анжела осматривала всё вокруг и прислушивалась... Ощущение тепла и покоя. Какое-то неземное тепло.. или «земное» мелькнуло в мозгу. К носу Анжелы подлетела бабочка. Это ее так рассмешило, что она рассмеялась от души. Звонкий смех отразился эхом. Бабочка продолжала порхать, потом села на цветок у ног Анжелы. Заинтересованная такой неожиданной спутницей Анжела присела и только теперь обратила внимание, что она в какой-то странной одежде. Белая рубашка с расписным воротом, белые штаны из простой материи…такие она как-то видела в музее народного искусства. Такую одежду раньше носили русские крестьяне или украинские. Впрочем, разницы не было. Тогда не было разделения на русский и украинский народ, поэтому можно было просто сказать: «русичи». Между тем бабочка ползала по цветку и помахивала крыльями, словно старалась привлечь внимание Анжелы. Анжела осторожно придвинулась к цветку и стала рассматривать бабочку. Та замерла под ее взглядом и, казалось, ждала, что будет делать Анжела. Анжела впервые видела такую яркую и красивую бабочку. Кажется, она видела таких в Красной книге. Она подставила руку, и бабочка переползла ей на ладошку, забавно щекоча ладонь. Анжела стала рассматривать усики бабочки и глазки. Некоторое время они смотрели друг на друга. Потом Анжела протянула руки к небу:

-Лети, красавица…наверное, у тебя есть много дел. -Анжела сама не знала, какие дела могут быть у бабочки. Но почему-то так сказалось или подумалось. И бабочка взмахнула крылышками и полетела над полянкой.

—Правильно, - услышала голос Анжела и обернулась. На краю поляны стояла красивая русоволосая женщина и улыбалась. Одета она была в красивое белое с искусной вышивкой платье. Такое раньше носили русские красавицы. Платье подчеркивало стройность женщины и плавность ее движений .- Здравствуй, Анжела, - сказала женщина.

–Кто вы? Откуда я здесь ? Это что, сон? Я всегда могу отличить последнее время сон от реальности. Но здесь и не сон и не явь, словно бы грань сна и реальности.

—Я Рада, –сказала женщина. - Это не сон. Это пространство мыслей. Ты уже умеешь гулять по нему и даже умеешь им пользоваться, создавая образы. Только вот образы твои пока слабые и чисто утилитарного действия. Искусственные. Но я не для этого тебя сюда позвала.

—А для чего?

—Чтобы рассказать об Энергии Любви. Ведь ты влюбилась…

Анжела смутилась, не зная, что ответить этой прекрасной женщине.

—Не знаю. Может быть. Хотя влюблялась в детстве часто. Но это как-то по-другому.

—Присядем. –Рада указала на два камня посреди поляны, нагретые солнцем.

—Это по правде или нет?- спросила Анжела, усаживаясь удобно на камень.- И кто ты ?
 
Форум » Обо всём » Творчество рыбинцев » Сон Анжелы-1 (Рассказ Игоря Мосулезного)
Страница 1 из 11
Поиск: