11 и 12 ноября в городе Канске состоялся Новый фарватер 2017.

В рамках этого Проекта был проведён Молодёжный саммит. Темой встречи выбрали развитие в Красноярском крае инфраструктурного проекта «Российское движение школьников». Более 150 человек: школьники, педагоги, кураторы РДШ в образовательных учреждениях, представители администрации города и учреждений дополнительного образования, представители с близких территорий, развивающие РДШ у себя, пытались ответить на вопросы: кто, когда, зачем и как?
Пленарное заседание прошло под темой: «Воспитание человека будущего». Также же, обсуждалось каким образом РДШ поможет в становлении этого «человека будущего».
После пленарного заседания все участники встречи разошлись по 4 площадкам, и потом представили итоги своей совместной деятельности. «Система работы РДШ на местах», «Пути развития участника РДШ», «Кадровое обеспечение работы Движения», «Игра: территория будущего» - площадки, которые были представлены участникам.
Активно принимать участие в обучающих вебинарах, создать «копилку опыта», разработать программу игровой модели РДШ для школьников в возрасте 8-13 лет, чаще организовывать площадки для обмена опытом и другие предложения были выдвинуты для достижения общей цели - РДШ в Восточной зоне Красноярского края должно активно заработать в каждой школе.
Каждый муниципалитет и каждая школа проходят свой путь развития РДШ на своей территории, но все согласились с педагогом-организатором Лицея № 9 «Лидер» Светланой Неделько: «Иногда не важен темп, главное чтобы он был постоянным и направлен на развитие».
Саммит ответил на многие вопросы участников, но также были выявлены некоторые проблемы, которые ещё придётся решить в будущем. Главное, что полученная информация на Саммите поможет развитию РДШ в восточных территориях нашего края.

 


Добавлено: 17.11.2017 | Категория: Молодёжный проспект | Просмотров: 172

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]