19-летний бородинец спровоцировал ДТП, в результате которого пострадала женщина

На 11 километре автодороги Заозерный – Бородино произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала женщина.

19 мая в вечернее время водитель л/а Тойота, двигаясь с города Бородино в сторону города Заозерного, в нарушение требований, предписанных дорожным знаком «Обгон запрещен», совершил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения. Он создал помеху в движении л/а Тойота под управлением женщины 29 лет, двигающейся во встречном направлении. Женщина, пытаясь избежать лобовое столкновение, допустила съезд с дороги в кювет. Она наехала на дерево, в результате чего получила телесные повреждения.

Водитель, спровоцировавший дорожно-транспортное нарушение, с места ДТП скрылся, но в кратчайшие сроки был установлен сотрудниками полиции. Им оказался мужчина 19 лет, житель города Бородино. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался. Несколькими днями ранее – 15 мая 2020 года, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения 6 апреля суд назначил ему наказание в виде лишения права управления сроком на 18 месяцев и административный штраф в размере 30 000 рублей. Кроме того, в автомобиле нарушителя сотрудники ГИБДД выявили технические неисправности, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена, что влечет прекращение регистрации данного автомобиля.

В отношении водителя составлены административные материалы за допущенные им нарушения ПДД, бородинец задержан, до решения суда находится в камере содержания задержанных лиц.

Уважаемые водители, напоминаем, что дорога Заозерный – Бородино является аварийно-опасной из-за зон ограниченной видимости. Нарушение на ней скоростного режима и требований дорожных знаков уже неоднократно приводили к смертельным авариям.


Добавлено: 28.05.2020 | Категория: Происшествия | Просмотров: 486

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]