Ансамбль песни «Радуга» принял участие в празднике «Родники народные»

Народный самодеятельный ансамбль народной песни «Радуга» принял участие в девятом краевом празднике народного творчества «Родники народные» им. К. М. Скопцова и торжественных мероприятиях, посвященных 85-летию Иланского района.

Несмотря на дождливую погоду, праздник получился очень насыщенным и интересным. Замечательная сцена, счастливые лица зрителей. «Радугу» всегда встречают гостеприимно. Новые песни особенно понравились зрителям, люди выходили танцевать перед сценой.

«Родники народные» — это название передачи, которую Скопцов вел более 40 лет на краевом радио и более 15 лет на телеканале «Центр России». В своих программах он рассказывал о русской народной песне, о людях, знающих и хранящих память о своих предках, обычаях и обрядах. Сегодня «Родники народные» — это уже фестиваль памяти земляка, который прошел на родине уже девятый раз, вовлекая в фольклорный хоровод все новых и новых участников, и дарит встречу с уже знакомыми коллективами, с их великолепными нарядами, красотой народной музыки и работами умельцев. Это яркий, светлый, добрый и искренний праздник! Именно такой, каким был наш земляк – Константин Скопцов.


Добавлено: 20.07.2018 | Категория: Культура | Просмотров: 228

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]