Автополицейские сравнили ДТП этого и прошлого года: последствия аварий стали тяжелее

За десять месяцев на территории обслуживания отдела ГИБДД МО МВД России «Бородинский» зарегистрировано 47 дорожно-транспортных происшествий, в которых люди получили травмы, совместимые и несовместимые с жизнью. На конец октября прошлого года эта цифра составляла 61. Снижение числа ДТП на 23% не привело к значительному снижению дорожно-транспортного травматизма людей. В текущем году на дорогах городов Бородино, Заозерный и Рыбинского района в автоавариях погибло 18 человек, 67 человек получили травмы различной степени тяжести. За аналогичный период прошлого года число погибших составило 15 человек, раненых – 71. Увеличилась тяжесть последствий от ДТП.

Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение вреда здоровью человека, в зависимости от степени тяжести, влечет для водителя административную либо уголовную ответственность. Причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего влечет административную ответственность по статье 12.24 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации и предусматривает административный штраф или лишение прав. За нарушение ПДД с причинением тяжкого вреда здоровью человека либо смерти предусмотрена уголовная ответственность по статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации. Так, ДТП по вине нетрезвого водителя либо ДТП с оставлением места его совершения, в результате которого погибло два или более человека, предусматривает срок лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать скоростной режим, требования дорожных знаков и разметки, учитывать дорожные и метеорологические условия, следить за техническим состоянием автотранспорта.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»


Добавлено: 23.11.2020 | Категория: Происшествия | Просмотров: 296

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]