Больница закупила перед Новым годом 78 кг красной икры

Этот любопытный случай произошел в Воронежской области. Областная клиническая больница объявила закупку 78 кг икры.

- В конце 2019 года по итогам совместных торгов по продуктам питания в больнице образовалась экономия - около 2 млн рублей, которую учреждение направило на дополнительную закупку продуктов для пациентов: рыбы, молочных продуктов, икры лососевой, фасоли, овощей, фруктов и других, - подтвердили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Но вопросы вызывает источник финансирования этого продукта – средства Фонда обязательного медицинского страхования.

Так кого же в итоге удалось попотчевать икрой? По официальной информации, ее использовали для бутербродов. В течение трех дней -18, 19 и 20 декабря - их выдавали на завтрак пациентам больницы, не имеющим медицинских противопоказаний.

Рецепт «лечебных» бутербродов был просто: хлеб ржано-пшеничный, сливочное масло и 20 граммов лососевой икры.

При этом отмечается, что с 18 по 20 декабря в больнице находилось на лечении более 900 пациентов. Вот только если предположить, что те же 900 воронежцев три дня съедали по бутерброду – получится, что в день на это уходило 18 кг икры. То есть за весь указанный период – на приготовление ушло 54 кг этого дорогого продукта.

Дополнительно пояснили, что с 18 по 20 декабря в больнице находилось на лечении около 900 пациентов в первом корпусе, во втором корпусе – около 400 и около 70 – в перинатальном центре.

 

ИСТОЧНИК KP.RU

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН


Добавлено: 28.02.2020 | Категория: В стране и мире | Просмотров: 1020

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]