Бородинец наехал пенсионерке на ногу и не хотел компенсировать ей вред

78-летняя жительница города Бородино получила серьезную травму ноги на парковке — на нее наехал автомобиль Honda Stream. Несколько недель женщина провела в гипсе, для восстановления ей пришлось пройти длительное лечение.

Суд решил взыскать с виновника ДТП компенсацию морального вреда в 50 тыс. рублей и еще 13 тыс. рублей, потраченные женщиной на судебную тяжбу. Однако добровольно мужчина эти деньги пенсионерке не передал, и дело поступило к судебным приставам.

«Добровольных действий по выплате денежных средств от должника не последовало, и представители закона приступили к мерам принудительного исполнения. Судебные приставы установили, что гражданин трудится на одном из предприятий, занимающихся добычей полезных ископаемых, и обратили взыскание на 70% его заработной платы. Кроме того, представители закона вынесли постановление, ограничивающие должника в совершении регистрационных действий с его имуществом, а именно — земельным участком», — пояснили в пресс-службе.

Эти меры на должника подействовали, и он выплатил свой долг полностью, а также отдал исполнительский сбор — еще 7 % от общей суммы.

 


Добавлено: 24.09.2018 | Категория: Соседи | Просмотров: 266

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]