Бородинец стал дважды призером открытого турнира по силовым видам спорта

Помощник машиниста Бородинского разреза Олег Головатый стал дважды призером открытого турнира по силовым видам спорта «Железный легион Сибири» – в Красноярске встретились 30 силачей разного возраста: от начинающих спортсменов до ветеранов.

В весовой категории 110 кг бородинец поднял штангу весом 175 кг и взял серебро. Еще одну медаль – бронзовую – Олег получил в общем зачете среди спортсменов-любителей. Успешные выступления позволили атлету войти в сборную федерации национальной ассоциации пауэрлифтинга по Красноярскому краю.

Со спортом Олег дружит с детства: в школе занимался самбо, и, как признается спортсмен, именно эта секция благодаря тренеру Сергею Алексеевичу Постоеву закалила характер. В студенчестве открыл для себя пауэрлифтинг. «Сначала это было просто увлечение, - признается Олег. - А потом втянулся, понравилось. Вообще, пауэрлифтинг – это спорт для людей с сильным характером, которые не боятся трудностей и всегда, преодолевая себя, стремятся к новым вершинам. Эти качества важны как в спорте, так и в моей работе».

Олег старается не пропускать ни одного соревнования. Только в этом году он успешно выступил на нескольких краевых турнирах: «Каждый турнир, каждый результат, неважно призовое место или диплом участника – это большая мотивация! Хочется расти, ставить новые цели и добиваться их».

Сейчас силач свободное от работы время проводит в спортзале. Через месяц он поборется за кубок мира НАП по пауэрлифтингу в Новосибирске.

На фото Олег Головатый слева


Добавлено: 29.11.2020 | Категория: Спорт | Просмотров: 246

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]