Бородинец в составе сборной Красноярского края по рафтингу стал чемпионом России

Главный специалист службы промышленной безопасности, экологии, охраны и медицины труда АО "СУЭК-Красноярск" Артем Шумаев в составе сборной команды Красноярского края стал чемпионом России по рафтингу. Соревнования проходили в Республике Алтай на реке Катунь.
Артем Шумаев несколько лет выступает за краевую команду "Ермак-1". Соперниками "Ермака" на Чемпионате России стали десять сильнейших мужских команд из Горноалтайска, Красноярска, Томска, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов. Состязания включали три дисциплины: параллельные спринты, слалом и так называемая "длинная гонка" протяженностью 19 километров. Постоянная смена лидера гонки, опасные участки горной реки с серьезными порогами, как рассказывает Артем Шумаев, не давали расслабиться никому. Но, несмотря на переменчивость спортивной фортуны, по набранным во всех дисциплинах очкам (940 из 1000) красноярцам в общем зачете удалось подняться на высшую ступень пьедестала. Таким образом красноярские спортсмены стали чемпионами России в категории "Рафт-6" и заслужили право представлять Россию на Чемпионате Европы-2021.
Представители СУЭК не впервые завоевывают медали на соревнованиях различного уровня. Так, в феврале текущего года Сергей Цветков, заместитель начальника участка "Энергоснабжение" Бородинского разреза, вошел в тройку лидеров Первенства Красноярского края по биатлону. А юная бородинка Алена Мохова, учащаяся профильного класса СУЭК средней школы № 1, прославила Россию на III зимних юношеских Олимпийских играх в Лозанне, завоевав золото в индивидуальной гонке.


Добавлено: 23.09.2020 | Категория: Соседи | Просмотров: 259

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]