Бородинский Дом культуры выиграл президентский грант

Команда Бородинского сельского Дома культуры стала победителем конкурса, объявленного Фондом президентских грантов.

Конкурс, на который было заявлено почти четыре тысячи проектов, ориентирован на поддержку некоммерческих организаций в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Социально незащищенным слоям населения по-прежнему нужна помощь, и, быть может, даже больше, чем обычно. Именно поэтому тематикой грантового направления стала социальная поддержка людей старшего поколения.

«Жители Бородино в условиях самоизоляции и отдаленности села от райцентра должны получать социальные, юридические, образовательные, культурные и бытовые услуги. Для этого мы организуем обучение и предоставим возможность пользоваться компьютерной и другой оргтехникой, интернетом, – рассказывает руководитель проекта заведующая Бородинским сельским Домом культуры Ольга Михайловна Репш. – Стать более уверенными в себе людьми независимо от возраста, находиться в курсе событий, уметь обслуживать и развивать себя без посторонней помощи через современные технологии – вот к чему стремится сельский житель в период самоизоляции, и мы ему в этом поможем!»

В рамках проекта «Бородино на связи!» для жителей села старше 50 лет будут организованы обучающие курсы по освоению навыков работы с компьютерами, мобильными телефонами. Они научатся подавать документы в электронном виде на сайты социальных, юридических и других услуг. Воспользоваться услугами ресурсного и call-центров смогут и семьи, имеющие детей-школьников. Для освещения культурной, социальной, образовательной жизни в селе будет осуществлен запуск YouTube-канала «Бородино-LIFE». С помощью его регулярной работы планируется социальная адаптация сельчан, развитие их талантов.

 


Добавлено: 18.09.2020 | Категория: Вести с волостей | Просмотров: 281

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]