В Рыбинском районе женщина перевела мошенникам более 100 тысяч рублей

На мобильный телефон нашей землячке – гражданке К. пришло СМС с текстом: «Ваша карта временно приостановлена, справка по телефону….(указан телефон)». Она перезвонила на указанный номер. Ответил мужчина, представился сотрудником службы безопасности Сбербанка, сказал, что карта заблокирована, а для разблокировки гражданка должна продиктовать ему код, который придёт на номер «900». Код пришёл, она продиктовала. После этого с карты сразу было списано 99 000 рублей.

К. спросила у мужчины, почему деньги списаны, он ответил, что это нужно для разблокировки, и попросил назвать код, который снова придёт на номер «900». Она снова продиктовала код, после чего произошло списание ещё 45 000 рублей. Странно, но гражданку не смутил тот факт, что в приходящих на её мобильный телефон СМС было указано: «Никому не сообщайте код». Она проигнорировала предостережение. В результате ущерб, причинённый действиями мошенников, составил 144 000 рублей.

Другой нашей землячке – гражданке Д. на сотовый телефон позвонил некий гражданин Ф. и сообщил, что она выиграла айфон, который необходимо забрать в Москве. Она ответила, что такой возможности у неё нет. Мужчина предложил ей забрать деньгами, попросил продиктовать номер карты и сказал, что на карту перечислит деньги в сумме 42 000 рублей. Та продиктовала номер карты, последовала просьба сообщить также код карты с оборотной стороны, женщина продиктовала и его. В результате деньги в сумме 7500 рублей, которые находились на счету, были списаны, телефон звонившего мужчины недоступен. Гражданка К. стала очередной жертвой мошенников.


Добавлено: 20.10.2019 | Категория: Человек и закон | Просмотров: 740

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]