Четыре рыбинца лишены свободы за нетрезвое вождение

За 9 месяцев текущего года дознавателями МО МВД России «Бородинский» в суд было направлено 53 уголовных дела в отношении водителей, которые повторно были задержаны сотрудниками ГИБДД за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.                                                
Правонарушителям в судах Рыбинского района и города Бородино были вынесены наказания в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные работы сроком до 480 часов, а также лишение прав управления транспортными средствами сроком на 36 месяцев. За истекший период 2017 года 4 жителя Рыбинского района приговорены к реальному лишению свободы за нетрезвое вождение транспортного средства с отбыванием в колонии-поселении.

 

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с частью 1 статьи 32.7 Кодекса об административных правонарушениях течение срока специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения специального права (это также относится и к сдаче в ОГИБДД водительского удостоверения лицом, которое было лишено права управлять транспортным средством, в том числе и в состоянии опьянения).                   

 Согласно указанной статье определено, что в течение 3 рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права должно сдать документы в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.                                                 

В случае уклонения лица, лишенного специального права от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения.    

По информации МО МВД России «Бородинский»  

 


Добавлено: 22.10.2017 | Категория: Общество | Просмотров: 477

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]