Директор турфирмы из Зеленогорска присвоила 1,5 миллиона рублей

Следователи ОМВД России по ЗАТО г. Зеленогорск направили в суд многоэпизодное уголовное дело по фактам мошенничества в сфере туризма.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что директор местной турфирмы в течение полугода заключала с горожанами договоры на предоставление путевок. Желающие отдохнуть заграницей граждане передавали злоумышленнице деньги, однако обещанных билетов так и не увидели. Как выяснили полицейские, подозреваемая не приобретала путевки, а полученными денежными средствами распоряжалась по своему усмотрению. Общий ущерб, причиненный 19 потерпевшим, составил 1,5 миллиона рублей.

В отношении директора турфирмы следователями ОМВД России по ЗАТО г.Зеленогорск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. 31-летней злоумышленнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.

 

По информации ОМВД России по ЗАТО г. Зеленогорск

 


Добавлено: 17.11.2018 | Категория: Происшествия | Просмотров: 354

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]