До 1 октября можно вернуть право на получение льготы лекарственного обеспечения

Уважаемые жители Рыбинского района!

Лечение хронических заболеваний требует постоянного либо длительного приёма медикаментов, порой дорогостоящих лекарств, затраты на приобретение которых не сможет компенсировать денежный эквивалент пациента, отказавшегося от НСУ. К сожалению, понимание этого происходит при ухудшении состояния или возникновения нового заболевания, когда требуется дорогостоящее лечение. Сумма лечения при сохранен-ной льготе размером не ограничивается, и определяется на основе реальной потребности в соответствии с назначением врача. Стоимость лекарства при некоторых заболеваниях может достигать 90 тыс. рублей.

Ежегодно до 1 октября можно подать заявление в Пенсионный фонд о возврате к набору социальных услуг в части обеспечения лекарствами. Есть несколько способов сделать это:

– лично явиться в отделение пенсионного фонда в г. Заозёрном,

- по интернету, как посредством персонального компьютера, так и в поликлинике для взрослых КГБУЗ «Рыбинская РБ» кабинет №45, -воспользоваться личным кабинетом на сайте ПФР

- непосредственно у лечащего врача, фельдшера, в регистратуре, стационарных отделениях взять бланк заявления о возврате НСУ, заполнить его, представитель больнице доставить Ваше заявление в отделение пенсионного фонда.

Администрация КГБУЗ «Рыбинская РБ» обращается к пациентам, имеющим льготу, и отказавшимся от льготного лекарственного обеспечения, ещё раз оценить ситуацию и принять решение в пользу возврата к набору социальных услуг.

По всем вопросам Вы можете обращаться на телефон горячей линии

2-17-04 Лисовенко Пётр Иванович.


Добавлено: 16.12.2017 | Категория: Общество | Просмотров: 443

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]