Дорожные полицейские установили обстоятельства вчерашнего ДТП с погибшим

В городе Заозерный в результате столкновения легкового автомобиля с автобусом погиб водитель автомобиля.

Дорожно-транспортное происшествие произошло утром12 октября на улице Кузьмина в районе дома 22. По предварительной информации, водитель автомобиля ВАЗ – мужчина 25 лет, двигаясь со стороны улицы Куликовская в сторону улицы Мира, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом, следовавшим по улице Кузьмина в сторону улицы Куликовская. В момент ДТП в машине находился водитель и пассажир – мужчина 27 лет, не пристегнутый ремнем безопасности. С травмами различной степени тяжести бригадой скорой медицинской помощи мужчины были доставлены в медицинское учреждение. Водитель ВАЗа от полученных травм скончался.

Сотрудники ГИБДД выяснили, что на одной оси легкового автомобиля установлены летние и зимние ошипованные шины. Кроме того, остаточная глубина рисунка протектора шин составляет менее 4 мм. При наличии данных неисправностей эксплуатация транспортного средства запрещена.

Руководитель ОГИБДД МО МВД России «Бородинский» Дмитрий Михайлов обращает внимание водителей на подготовку своего автомобиля к безопасной эксплуатации в зимний период и своевременную замену сезонных шин на зимние, а также шин, имеющих сильный износ и внешние повреждения. В критический момент от состояния шин зависит степень тяжести последствий нарушений ПДД.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»


Добавлено: 21.10.2020 | Категория: Происшествия | Просмотров: 1326

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]