Дорожные полицейские выявили нарушителей на аварийно-опасных участках

Экипаж ДПС работал на участке федеральной трассы Р255 «Сибирь», где в этом году произошло ДТП с участием несовершеннолетнего пассажира, и на автодороге Заозерный – Агинское, на которой также произошли аварийные ситуации, в которых пострадали водители и пассажиры. За время проведения рейда дорожные полицейские выявили два выезда на встречную полосу, а также девять фактов превышения скоростного режима.


Нередко водители не обращают внимания на требования дорожных знаков снизить скорость и воздержаться от выполнения опасных маневров, а также не учитывают дорожные условия, что приводит к потере контроля над управлением автомобилем.


Госавтоинспекция МО «Бородинский» напоминает, что согласно части 4 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.


Статья 12.9 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Превышение установленной скорости движения» предусматривает наказание в виде административного штрафа на сумму от пятисот до пяти тысяч рублей, а также лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»  

 


Добавлено: 15.12.2018 | Категория: Происшествия | Просмотров: 474

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]