Дошкольники разгадали секрет жука-носорога

Дети из детского сада «Колосок» Заозёрного, придя в Городскую детскую библиотеку, обнаружили красочную коробку. В ней прятался жук-носорог.

Ребята высказали множество версий появления жука в библиотеке и захотели разгадать эту тайну. Для этого им нужно было вспомнить всё, что они знают о Великой Отечественной войне. За правильные ответы библиотекарь выдавала части зашифрованного слова. Чтобы их получить дети проникновенно и торжественно читали стихи о войне, отгадывали загадки, играли в игры: «Мы солдаты», «Назови род войск», «Будем мир мы защищать». С помощью взрослых составили из карточек зашифрованное слово. Только после этого волшебная коробка открыла секрет жука-носорога. Это был мультфильм, снятый по солдатской сказке Константина Паустовского «Похождение жука-носорога».

Сказка-быль учит юного читателя доброте и милосердию, бережному отношению к природе, к своей родине. Очень трогательный сюжет показывает войну такой, какой ее видит обычный человек и… необычный жук. Жук в спичечной коробке, подаренный отцу сыном при расставании, становится для солдата и другом, и талисманом. Вместе жук и человек проходят через испытание войной и возвращаются домой, где жука отпускают на волю.

После просмотра мультфильма детям раскрылась тайна появления жука в библиотеке. Жук прилетел к ним, чтобы рассказать о своём героическом прошлом и о Великой Победе нашего народа.
 


Добавлено: 18.06.2021 | Категория: Культура | Просмотров: 286

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]