Два пешехода по собственной неосторожности получили телесные повреждения

На прошедшей неделе два пешехода по собственной неосторожности получили телесные повреждения в результате наезда на них автомобилей.

Несмотря на проводимые сотрудниками ДПС рейды, направленные на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, участились случаи наезда автомобилей на пеших участников дорожного движения. На прошедшей неделе под колеса автомобилей попали два человека, которые двигались по дорогам с нарушением правил дорожного движения.

7 июля в Заозерном дорожно-транспортное происшествие произошло на парковочной площадке около магазина «Империя» со стороны «Мясной лавки». Водитель легкового автомобиля «Хендай» - мужчина 47 лет, выезжая задним ходом с парковочного кармана, допустил наезд на пешехода-женщину 83 лет. Женщина двигалась по участку дороги, предназначенному для движения транспортных средств в нарушение требований для пешеходов двигаться по тротуарам. В результате нарушения правил движения по дороге пешеход получил телесные повреждения.

9 июля в городе Бородино в районе магазина «Пятерочки» со стороны улицы Гоголя водитель легкового автомобиля ВАЗ совершил наезд на пешехода, пересекающего проезжую часть дороги в неположенном месте. 69-летний мужчина вышел на проезжую часть вблизи движущегося автомобиля. Пострадавший пояснил сотрудникам полиции, что он торопился и не посмотрел по сторонам. Кроме того, в условиях недостаточной видимости – сильного дождя, у пешехода отсутствовали при себе предметы со световозвращающими элементами, которые могли бы обеспечить водителю видимость пешехода на дороге на расстоянии, достаточном для принятия мер к остановке транспортного средства. В результате нарушения правил пересечения проезжей части мужчина с телесными повреждениями госпитализирован в медицинское учреждение.

Госавтоинспекция призывает пешеходов соблюдать требования ПДД и напоминает, что нарушение правил движения по дорогам и правил пересечения проезжей части влечет административную ответственность по части 1 статьи 12.29 Кодекса административных правонарушений России. Санкция предусматривает штраф в размере пятисот рублей.


Добавлено: 14.08.2020 | Категория: Происшествия | Просмотров: 591

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]