Гимназисты узнали, как стать юнармейцами

В гимназии состоялась встреча учеников начальных классов с начальником муниципального штаба «Юнармия» по Рыбинскому району Виктором Колупаевым.

Виктор Алексеевич рассказал ребятишкам о приближающемся празднике День защитника Отечества. Историю появления традиции чествования мужчин – охранителей, настоящих и будущих, а также о том, почему был избран именно этот день календаря.

Но, конечно, больше всего ребят интересовала другая информация. Всем было интересно, что такое «Юнармия» и как стать юнармейцем. Виктор Алексеевич, будучи кадровым военным, участником боевых действий, рассказал о детско-юношеском, патриотическом движении и показал фото- и видеоматериалы, рассказывающие о юнармейском движении вообще и о деятельности заозёрновских юнармейцев в частности.

Среди присутствующих находились два очень молодых человека, которые со всей ответственностью могли подтвердить правдивость слов своего руководителя, что юнармеец – это не просто патриот, а патриот деятельный. Который любит и слушается родителей, уважает учителей, хорошо учится и в меру своих возможностей заботится о своей семье, любимой гимназии и родном городе.

Итогом встречи стала обоюдная договорённость, что ученики гимназии будут готовиться к вступлению в юнармейское движение, а пока подтянут свои дисциплинарные и учебные «хвосты».


Добавлено: 18.04.2021 | Категория: Молодёжный проспект | Просмотров: 598

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]