Главная цифра – 16. О чем идет речь?

Дорожные полицейские напоминают: для управления скутером, мопедом необходимо получить водительское удостоверение категории «М». Двигаться на скутере и выезжать на дорогу разрешается с 16 лет. Осуществлять движение на скутере необходимо только в застегнутом мотошлеме, следует также позаботиться и о других предметах экипировки – наколенниках, налокотниках, кроме этого не будет лишним наличие яркой одежды, благодаря которой, ребенка-водителя будет заметно на дороге.

За управление мопедами без водительского удостоверения предусмотрен штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. При выявлении фактов нарушения Правил дорожного движения несовершеннолетними водителями мопедов и скутеров, автоинспекторы в обязательном порядке ставят в известность подразделения по делам несовершеннолетних. За передачу родителями мототранспорта несовершеннолетним, не имеющим водительского удостоверения, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, с 4 апреля 2017 года водителям, стаж вождения которых менее двух лет, запрещена перевозка пассажиров на мототранспортных средствах. Штраф за такое нарушение 500 рублей.

Велосипедисты на сегодняшний день также находятся в категории риска. Не стоит забывать о возрастных ограничениях, согласно которым, движение велосипедистов по дорогам разрешено с 14 лет, но только при условии, что он хорошо знает правила движения, применимые для велосипедистов, и имеет опыт вождения.


Добавлено: 10.12.2018 | Категория: Актуально | Просмотров: 363

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]