Главу поселка в Рыбинском районе подозревают в нарушении прав предпринимателей

Глава посёлка Саянский Рыбинского района подозревается в нарушении требований закона о закупках. Нарушение было выявлено в ходе прокурорской проверки.

Администрация посёлка заключала с местными фирмами муниципальные контракты на проведение работ по благоустройству придомовых территорий. Работы были выполнены, акты приёмки работ – подписаны, а вот оплата в нарушение условий муниципальных контрактов в полном объеме не произведена.

Прокурор вынес постановление о привлечении главы посёлка к ответственности по ст. КоАП РФ "Нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд", сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В результате УФАС по Красноярскому краю привлекло главу посёлка Саянский Рыбинского района к штрафу в размере 30 тыс. рублей. Кроме того, сумма задолженности перед предпринимателями поселковой администрацией оплачена в полном объеме.

Глава посёлка Евгений Перистый не считает себя виновным: задержка по выплатам произошла не по его вине. Точка в этом деле ещё не поставлена: решение УФАС Евгений Анатольевич намерен обжаловать в суде.


Добавлено: 21.03.2019 | Категория: Общество | Просмотров: 1958

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]