«Глобальная кухня» накормила жителей и гостей Новой Солянки

В третий день пребывания в Новой Солянке команда проекта «Глобальная кухня», в которую входят молодые люди из Германии, Танзании и России, приготовили свои национальные блюда и угостили всех собравшихся на площади перед Домом культуры.


В приготовление блюд были вовлечены и местные жители, и гости села: кто чистил картофель, кто нарезал овощи.


Пока шёл процесс приготовления детей и взрослых развлекали коллектив районной библиотеки, переодетый в сказочные персонажи, и участники проекта. Германцы и танзанийцы научили рыбинцев играть в «Эволюцию», «Наводнение, землетрясение, апокалипсис» и другие весёлые подвижные игры.


Участники «Глобальной кухни» поблагодарили персонально всех организаторов их проживания в Новой Солянке, преподнесли каждому памятный сувенир. Особую благодарность заслужила Татьяна Алексеевна Ткаченко, координатор всех мероприятий.


Более 150 человек собралось на площади. Каждый желающий смог отведать «заморские» блюда: «Картофельбрай», салат «Качумбари», хлеб «Пумперникель», напиток «Розела», пряный чай.


Веселье продолжилось в актовом зале Дома культуры» «Вечеринкой в носочках». Жители села всем 36 участникам «Глобальной кухни» и их руководителю Кристине Заплатиной подарили связанные своими руками носки. В них они до позднего вечера «зажигали» на сельской сцене.

 


Добавлено: 24.09.2018 | Категория: В стране и мире | Просмотров: 362

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]