Город Заозёрный стал ярче

На территории г. Заозерного проходит мастерская урбанистики «Не столица», организатором которой является Красноярская региональная общественная организация «ИНТЕРРА» совместно с партнерами: централизованной библиотечной системой Рыбинского района, ассоциацией российских тренеров АРТа, коллегией им. Теодора Хойсса (Германия). Программа реализуется при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Германии и Государственной грантовой программы Красноярского края «Социальное партнерство во имя развития».


Мастерская собрала 32 школьника и учителей из малых городов и сёл Красноярского края, в том числе города Заозерного, Зеленогорска, Бородино, Иланского, п. Ирша, п. Урал, с. Новая Солянка, д. Новая Печора, с. Александровка. Молодые люди узнают о проектном менеджменте, урбанистике, благоустройстве территорий.


В один из дней молодежь вместе с учителями вышли на территорию города, чтобы познакомиться с его архитектурой, местами культурного отдыха и даже скопления мусора. Проанализировав увиденное, пришли к выводу: в городе мало мест для семейного отдыха, очень плохая обстановка с экологией. Опрошенные прохожие отметили, что в городе не хватает радостных красок.


Сегодня молодежь покрасила урны для мусора, навела порядок в парке возле памятника героям Великой Отечественной войны, покрасила остановку в яркий цвет.

 


Добавлено: 17.11.2017 | Категория: Молодёжный проспект | Просмотров: 240

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]