Госавтоинспекция прокомментировала дорожную обстановку в новогодние праздники

Врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Бородинский» Дмитрий Михайлов прокомментировал дорожную обстановку в новогодние праздники.

В праздничные дни на дорогах Бородино, Заозерного и Рыбинского района зарегистрировано четыре аварии с последствиями в виде механических повреждений автомобилей. На протяжении выходных дней сотрудники ГИБДД в усиленном режиме патрулировали федеральную трассу и междугородние автомобильные дороги с целью своевременного реагирования на сложные дорожные и метеорологические условия и нештатные ситуации для автомобилистов в период низких температур воздуха.

Особый контроль осуществляли за водителями транспортных средств. Для предотвращения возможных тяжелых последствий от «нетрезвой езды» всех водителей с признаками опьянения полицейские отстраняли от управления автомобилями, автомобили помещали на специализированную стоянку. За десять дней отстранили от управления транспортными средствами семь водителей с признаками алкогольного опьянения. Пять водителей прошли процедуру освидетельствования на состояние опьянения прибором Алкотест на месте остановки транспортного средства, два водителя отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения как на месте их остановки, так и в медицинском учреждении. В обоих случаях ответственность для участников дорожного движения предусматривает административный штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

«Основная задача для нас в праздничные дни - предотвратить серьезные дорожно-транспортные происшествия, влекущие человеческие жертвы. В праздничные дни их удалось избежать. Это самое главное», - подытожил руководитель Госавтоинспекции.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»


Добавлено: 09.03.2021 | Категория: Актуально | Просмотров: 322

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]