Губернатор на рыбинской земле

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский совершил рабочую поездку в Рыбинский район.
Он посетил социально-оздоровительный центр «Жарки», Рыбинскую районную больницу, встретился с активом Рыбинского района.
В социально-оздоровительном лагере «Жарки» губернатора встретили министр социальной политики Красноярского края Г.М. Ковалёва, директор оздоровительного центра В.К. Леонтьева.
Виктор Толоконский осмотрел лечебные кабинеты корпуса №1, оснащённые современным оборудованием для проведения социально-оздоровительных мероприятий детям, состоящим на учёте в органах социальной защиты населения и осуществления санаторного-курортного лечения. Контрастом по сравнению с евроремонтом помещений первого корпуса выглядела столовая на 720 мест, где до сих пор сохранились окрашенные масляной краской стены. Губернатор дал поручение министру социальной политики просчитать необходимые на ремонт столовой затраты и провести его в ближайшее время. По настоятельной просьбе директора лагеря Виктор Александрович пообещал также решить вопрос с ремонтом дороги от сворота с основной трассы до оздоровительного центра.
В Рыбинской районной больнице губернатора интересовала профилактическая работа медицинского учреждения. Внимательно осмотрев кабинеты доврачебной помощи, неотложной помощи, участкового терапевта, Виктор Александрович попросил рассказать о системе работы специалистов отделения профилактики. Акцент в разговоре был сделан на то, что медики должны научиться приглашать население для периодического обследования. «Ни в одной стране мира нет такой медицинской мощности на одного человека, - подчеркнул губернатор, - при такой концентрации специалистов не должно быть запущенных случаев, особенно среди молодёжи».
Виктор Александрович по телефону связался с министром здравоохранения Красноярского края В.Н. Яниным и дал конкретные указания о проведении в РРБ косметического, а со временем капитального ремонта.
Воспользовались приездом губернатора жители Кулацкого посёлка г. Заозёрного и обратились с просьбой помочь в решении проблемы с возведением моста через Баргу. Виктор Александрович дал поручение главе района А.Н. Мишину вместе с министром транспорта в двухнедельный срок составить предложение о реконструкции моста, соединяющего посёлок с городом.
На встрече с активом Рыбинского района также прозвучали обращения о содействии в решении насущных вопросов и были высказаны конкретные предложения для их реализации.


Галина ТЕРЕХОВА, 
фото Сергея САФРОНОВА


Добавлено: 24.10.2018 | Категория: Политика | Просмотров: 1277

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]