В Заозерном на улице предлагают качественную посуду в подарок

Погожим сентябрьским днем к двум женщинам, мирно прогуливающимся по улице Заозерного, подъехал автомобиль. Приятный молодой человек попросил уделить ему несколько минут внимания. Он рассказав женщинам о том, что с товарищем являются предпринимателями, торгующими качественной импортной посудой. Свой магазин они вынуждены были закрыть и теперь едут на Украину. Но на границе с оставшейся фирменной посудой их не пропускают. Поэтому он хочет пригласить женщин посмотреть посуду и подарить ее им.

Сколько бы ни предупреждали граждан сотрудники полиции и СМИ о мошенниках, люди склонны доверять. Одна из приятельниц, не смутившись тем, что граница с Украиной проходит все-таки не так близко от Заозерного, решила посмотреть посуду и хотела было направиться к автомобилю. Но вторая оказалась членом Общественного совета при МО МВД России «Бородинский» и отказалась от предложения. Она сумела уговорить не подходить к автомобилю и свою подругу, объяснив ей, что, скорее всего, это мошенники. А идея с «подарком» – обновленная схема очередного вымогательства денег.

Отъехав чуть дальше, «предприниматели» сумели, видимо, уговорить на «подарок» пожилого мужчину и повели его в машину. Несостоявшиеся покупательницы попытались на сотовый телефон сфотографировать автомобиль и молодых людей, но заметив это, те оставили мужчину в покое и поспешно скрылись. А женщина тут же позвонила в полицию.

Сотрудники МО МВД России «Бородинский» незамедлительно выехали в район предполагаемого правонарушения, поговорили с женщинами, записали номер (буквы, к сожалению, не запомнились) автомобиля, марку, цвет и составили словесный портрет молодых людей. В настоящий момент проводится проверка.

Пресс-служба МО МВД России «Бородинский»


Добавлено: 17.10.2019 | Категория: Происшествия | Просмотров: 658

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]