В Рыбинском районе борются с мошенниками и коррупционерами

Вчера в межмуниципальном отделе МВД России «Бородинский» прошел круглый стол на тему противодействия коррупции и мошенничества.

О том, как ведется информационная работа с населением, рассказала Ольга Лац, врио начальника отделения по работе с личным составом. Она отметила, что сотрудники межмуниципального отдела разработали специальные памятки, в которых указано, какие деяния попадают под коррупционные действия и какая за этим следует ответственность. Памятки раздают сотрудники в учреждениях и организациях города Бородино, города Заозерного и Рыбинского района.

Второй вопрос работы круглого стола касался мошенничества. Заместитель начальника СО МО МВД России «Бородинский» подполковник юстиции Ирина Курова отметила, что, несмотря на многочисленные предупреждения сотрудников и проводимую ими работу в этом направлении, население продолжает поддаваться на уловки мошенников. Только в августе этого года совершено три мошенничества с использованием сотовой связи и банковских карт.

Сотрудники полиции Эдмон Мхитарян, Андрей Попов, Виктор Овинцев рассказали о предпринятых мерах в плане информирования населения и борьбы с мошенничеством. Разработаны и предоставляются населению листовки, идет постоянное информирование через СМИ, включая интернет-издания, в Заозерном размещен баннер, призывающий граждан быть бдительными, на экранах предприятий СУЭК демонстрируются заставки и ролики, предоставленные сотрудниками МО МВД России «Бородинский». Это далеко не полный перечень принятых мер.


Добавлено: 21.09.2019 | Категория: Общество | Просмотров: 440

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]