Юнармейцы-вымпеловцы почтили память павших героев

20 лет минуло с того дня, как неувядаемой славой покрыли себя воины-десантники 6 роты 104 полка 76 дивизии ВДВ. Приняв неравный бой с превосходящими силами противника, они предпочли умереть, но не нарушить данной своему Отечеству воинской присяги.
В этот день курсанты-юнармейцы военно-патриотического клуба «Вымпел» молодёжного центра Рыбинского района встретились с ветераном боевых действий, кавалером ордена «Мужество» и медали «За отвагу» Романом Евдокимовым.

В июне 2000 года Роман Юрьевич в составе подразделения 67-й Бердской отдельной бригады спецназа ГРУ принял неравный бой с террористами одного из самых одиозных полевых командиров. Более суток бойцы сражались в окружении. Дождавшись подкрепления, смогли вырваться из тщательно подготовленной засады, вынести всех раненых и погибших товарищей.

Ветеран довольно подробно рассказал ребятам о том бое, в котором он в самом начале получил ранение, но продолжал отражать атаки боевиков. Но главной темой разговора стало напутствие - крепко готовиться к будущей военной службе. Подготовка должна быть не только физическая, но и моральная. Ведь героем может стать только тот, у кого готовность к совершению самого главного в жизни поступка впиталась с молоком матери.

После беседы с ветераном ребята с воодушевлением отнеслись к предложению возложить цветы к мемориалу землякам-рыбинцам, погибшим в Афганистане и на Северном Кавказе. Юнармейцы-вымпеловцы выставили почетный караул и прошли торжественным маршем, отдав воинское приветствие павшим героям.

 


Добавлено: 03.04.2020 | Категория: Общество | Просмотров: 565

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]