Юные чтецы выступили на конкурсе "Живая классика"

Состоялся очередной муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Это самый масштабный литературный проект в нашей стране. Новый сезон – юбилейный. За десять лет в нём приняло участие более десяти миллионов школьников со всех регионов России.

«Живая классика» – соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. Оценивается органичность исполняемого произведения чтецу, артистическое мастерство, глубина проникновения в смысловую структуру и образную систему художественного текста.

В этом году муниципальный этап проходил не только в формате офлайн, но и онлайн. Тех участников, которые по уважительным причинам не смогли приехать в назначенное место, жюри слушало в режиме видеоконференции. В конкурсе приняло участие 27 юных чтецов.

Самое большое количество баллов набрали Дана Александрова, Тимофей Ильин, учащиеся школы № 1 Заозёрного, и Валерия Коваленко – Рыбинской школы. Дану подготовила преподаватель русского языка и литературы И.Н. Штоль, Тимофея – Л.В. Назарчук, Валерию – Л.В. Картавцева. Нужно отметить, что учащиеся школы №1 из года год становятся победителями муниципального этапа.
Член жюри Татьяна Черепанова, методист районного Дома культуры, поблагодарила всех участников за доставленные приятные минуты соприкосновения с художественным словом, пожелала им быть более эмоциональными и стараться контактировать с залом.
Дана, Тимофей и Валерия будут представлять Рыбинский район на краевом этапе конкурса. Пожелаем им успеха!
 


Добавлено: 19.04.2021 | Категория: Общество | Просмотров: 450

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]