Юные экологи наводят порядок

Команда проекта «Будь человеком, человек!» провела трудовые десанты «Спасем лес от мусора» и «Озеро для здоровья, а не для свалки». Участники волонтерского клуба «Эколог» (капитан Артём Савицкий) при поддержке неравнодушных жителей села навели порядок на береговой территории озера и лесной зоне, прилегающей к нему. Несмотря на непогоду, все работали весело и дружно. Мешки быстро наполнились бытовым мусором, который оставляют рыбаки и отдыхающие.

Возвращаясь в село, ребята навели порядок на детской площадке на улице Мира. Жители села Бородино благодарят детей и подростков за участие в таком благородном деле и говорят огромное спасибо всем, кто поддержал юных экологов: Ларисе Владимировне Савицкой, Любови Петровне Коврыгиной, Анне Михайловне Макаркиной, Снежане Петровне Митрофановой, Ольге Михайловне Репш, Татьяне Геннадьевне Климковой, Елизавете Евгеньевне Савковой, Тимофею Владимировичу Ворончихину. Особую благодарность Виктору Валерьевичу Лукьянову за помощь в вывозе мусора на личном транспорте. Юные экологи приняли решение при наступлении весны эту работу продолжить.

Участие жителей в таких десантах будет способствовать эффективной работе по формированию экологической культуры, пониманию того, что человек принадлежит природе и его долг и обязанность – заботиться о ней, любить ее и задумываться над тем, что мы оставим будущему поколению.

Проект «Будь человеком, человек!» одобрен краевой грантовой программой «Партнерство» при содействии региональной молодежной общественной организацией Красноярского края «Зеленый остров».


Добавлено: 29.11.2020 | Категория: Общество | Просмотров: 169

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]