К ответственности привлечено 17 водителей за нарушение требований к перевозке детей

Сотрудники ДПС усилили контроль за соблюдением водителями требований к перевозке детей в салоне легкового автомобиля.

В 2020 году к административной ответственности уже привлечено 17 водителей за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения. Начальник Отдела ГИБДД Иван Громков пояснил, что пристальное внимание к родителям-водителям связано с высоким травматизмом детей – пассажиров на территории Рыбинского района и гибелью детей в ДТП в соседних районах. Так, на территории обслуживания МО МВД России «Бородинский» в январе и марте произошло два дорожно-транспортных происшествия. В результате столкновения транспортных средств пять детей получили травмы различной степени тяжести. При этом в одном из ДТП ребенок перевозился с нарушениями правил перевозки – без детского удерживающего устройства и не пристегнут ремнем безопасности.

Сотрудники полиции проверяют применимость детских автокресел в салоне автомобиля, в котором перевозятся дети до 12 лет, правильность их установки, соответствие роста и веса ребенка используемому автокреслу либо штатному ремню безопасности (перевозка детей с 7 лет на заднем пассажирском сидении легкового автомобиля может осуществляться с использованием автомобильных ремней безопасности).

«Наша задача – предотвратить травматизм и гибель детей на дороге. Задача родителей – обеспечить ребенку безопасность в пути», - говорит руководитель Госавтоинспекции.

 

 

 


Добавлено: 08.04.2020 | Категория: Актуально | Просмотров: 341

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]