Краевые депутаты поддержали льготы для жителей края предпенсионного возраста

Депутаты Законодательного собрания поддержали предоставление льгот жителям Красноярского края, которые попадут под пенсионную реформу. Соответствующий законопроект парламентарии приняли в окончательном чтении вчера, 18 сентября, на чрезвычайной сессии.


В документе закрепят возраст 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, по достижении которого они будут иметь право на получение мер социальной поддержки, которые привязаны сейчас к пенсионному возрасту. Инициаторы законопроекта отметили, что этим документом меры социальной поддержки «отвяжут» от пенсионного законодательства. Изменения предстоит внести в восемь законов края, касающихся таких категорий граждан, как труженики тыла, ветераны труда края, неработающие пенсионеры, пенсионеры, являющиеся родителями погибших и умерших в результате ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС, нетрудоспособные члены семей и другие.

«Этот законопроект защищает возможность людей, достигших 55 и 60 лет, пользоваться системой мер социальной поддержки, которой бы они пользовались, выйдя на пенсию. Мы сделали все, чтобы эти льготы сохранить в полном объеме для всех категорий, получающих меры социальной поддержке в Красноярском крае. Понимаете, мы не должны неисполнять социальные ожидания людей. Догонять всегда хуже, чем опережать, на мой взгляд. Мы отвязываем закон о системе социальной поддержке в крае от пенсионного законодательства. То есть у нас все, кто переходит границу возраста 55 и 60 — женщины и мужчины — будут получать меры социальной поддержки», — пояснила депутат Вера Оськина.


Добавлено: 10.12.2018 | Категория: Общество | Просмотров: 237

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]