Красногорьевская пожарная часть отметила юбилей

Пожарная часть 322, находящаяся в селе Красногорьевка, отметила свой 10-летний юбилей. В 2008 году издан приказ о создании пожарных постов на территориях сельских поселений, удаленных от частей МЧС.


Для создания красногорьевского поста пожарной охраны администрациями Рыбинского района и села Красногорьевка был приобретен пожарный автомобиль и два помещения общей площадью 270 м кв. Помещения для стоянки пожарных автомобилей и расположения дежурных смен не были приспособлены. Перед работниками поста стояло немало задач: переоборудование помещений в пожарное депо, ремонт пожарного автомобиля, благоустройство прилегающей территории. Все делалось силами работников в рабочее и личное время. 

В 2012 году руководством был выделен второй пожарный автомобиль. На момент открытия в пожарную часть было принято шесть работников: пять водителей и начальник.
    
 На сегодняшний день в зоне прикрытия ПЧ-322 находится 4 населенных пункта, в которых проживают 2200 человек и расположены социальные объекты: 2 школы, 2 садика, 3 дома культуры.


Размещение части вблизи населенных пунктов уже не раз давало положительный эффект. Так, в ноябре прошлого года в с. Переясловка случился пожар надворных построек в частном доме. Благодаря четким и слаженным действиям дежурный караул  прибыл к месту вызова в минимальное  время. В течение двух минут с момента подачи первого ствола загорание было локализовано, а еще через две минуты ликвидировано. Была предотвращена угроза перехода огня  на жилой дом. В весенне-летний период из-за загорания сухой травы вблизи частных строений неоднократно была угроза перехода огня на жилые дома, но благодаря близкому расположению пожарной части и быстрому реагированию подразделения на сообщение удалось избежать непредсказуемых последствий.  
     


Добавлено: 24.10.2018 | Категория: Вести с волостей | Просмотров: 431

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]