Красноярский край входит в список регионов с плохим атмосферным воздухом

Роспотребнадзор опубликовал доклад за 2018 год «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации». Красноярский край занял девятую позицию в списке регионов, где самая плохая ситуация с атмосферным воздухом.

Высокий уровень загрязнения воздуха наблюдается в городах Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. За прошедший год самую большую долю проб на качество воздуха с превышением предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ зарегистрировали на территориях Сахалинской области, Республики Бурятии, Иркутской области, Республики Тыва, Кемеровской области и др.

Красноярский край также вошел в группу субъектов страны, где ПДК часто превышала допустимую норму в пять раз. За год содержание фтора в воздухе на территории Красноярского края увеличилось на 58 %. Чаще стали находить в пробах взвешенные частицы оксида меди и бензапирена.

Качество воды в регионе на уровне среднестатистического по стране. Вода соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям и санитарно-химическим показателям.

Рисунок: https://rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=12053


Добавлено: 24.06.2019 | Категория: В стране и мире | Просмотров: 411

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]