Министерство природы назвало Красноярский край «передовиком» мусорной реформы

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на черновик доклада министра природных ресурсов и экологии, часть операторов, отвечающих за вывоз мусора по новой системе, рискуют прекратить работу. Причина — сложности с получением платы за работу от населения.


Согласно документу, по России собирают 50,3% платежей. Самая низкая собираемость в Дагестане и Самарской области — всего 5% — поэтому там операторы и вовсе могут остановить работу. В Красноярском крае собирают 25% платежей, столько же в Алтайском крае, в Новосибирской области — 23%.


Каждый регион должен был разработать схему, как собирать и что делать с мусором, и выбрать оператора. Не все успели, а Москва, Санкт-Петербург и Севастополь получили отсрочку до 2022 года. На новую систему перешло более 80% регионов, сказано в черновике: в 253 зонах деятельности операторов работает 158 компаний.


Примечательно, что в середине марта Минприроды России назвало Красноярский край «передовиком» мусорной реформы. В регионах-передовиках министерство также предлагает на 30% снизить тариф.


Добавлено: 20.04.2019 | Категория: Общество | Просмотров: 530

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]