Мировой суд Рыбинского района оштрафовал ООО на сто тысяч рублей

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю провело проверку ООО «Сибирский уголь». Установлено, что общество на арендованном земельном участке сельскохозяйственного назначения в соответствии с лицензионным договором с 2015 года проводило работы по добыче бурого угля. В результате на площади 9,8 га произведено самовольное снятие, перемещение плодородного слоя почвы, сельскохозяйственные угодья выведены из сельскохозяйственного оборота и не могут использоваться по целевому назначению без проведения рекультивационных мероприятий.

ООО «Сибирский уголь» было привлечено к административной ответственности в соответствии. ООО «Сибирский уголь» должно было провести работы по восстановлению нарушенного земельного участка и привести его в состояние, пригодное для использования в целях сельскохозяйственного производства.

В сентябре проведена очередная проверка по контролю за исполнением выданного предписания. В результате установлено, что юридическое лицо предписание в установленный срок не выполнило. По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении и направлено для рассмотрения в мировой суд Рыбинского района.

В октябре мировой судья, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, признал ООО «Сибирский уголь» виновным и назначил меру наказания в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей. В настоящее время решение суда вступило в силу.


Добавлено: 14.11.2019 | Категория: Человек и закон | Просмотров: 668

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]