Мошенники якобы из Рыбинского района обманули зеленогорцев

Как рассказала пресс-секретарь зеленогорского ОМВД Александра Сайбель, 27 февраля в дежурную часть полиции обратился мужчина 1979 года рождения, сообщивший, что мошенник похитил у него 4 300 рублей.
 
- В магазин сантехнического оборудования, где заявитель работает водителем, поступил заказ на доставку труб в один из населенных пунктов Рыбинского района, - сказала Александра Валерьевна. - Не взяв предоплату, сотрудниками магазина был сформирован заказ и отправлен с водителем.
 
Находясь в пути, зеленогорец позвонил заказчику и предупредил о своем местонахождении. Собеседник попросил заехать в магазин и пополнить счет двух абонентских номеров на общую сумму 4 300 рублей. Водитель выполнил его просьбу, после чего заказчик перестал выходить на связь.
 
- Товар доставлен не был, поскольку адрес и данные клиента, указанные в заявке, не соответствовали действительности - заявка оказалась ложной, - добавила Александра Сайбель.
 
Интересно, что спустя буквально несколько часов с аналогичным заявлением в полицию обратился водитель другой организации, который также осуществлял доставку товара в Рыбинский район, и перевел неизвестным в счет оплаты мобильной связи 3 700 рублей. С заказчиком связь также была утрачена, товар возвращен в магазин.
 
По указанным фактам проводится проверка, усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".
 
Напомним, что в августе 2019 года злоумышленница обманула курьера на 3 500 рублей и коробку конфет.

izgr.ru


Добавлено: 08.04.2020 | Категория: Происшествия | Просмотров: 631

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]