Мошенники оформили кредит в банке на доверчивого бородинца

Несмотря на неоднократные предупреждения полиции о случаях мошенничества, по-прежнему находятся люди, добровольно попадающие на уловки мошенников.

Так, на сотовый телефон жителя города Бородино 1996 г.р. поступил звонок. Звонившая представилась сотрудником Газпромбанка и пояснила, что с карты бородинца списываются денежные средства. Мнимая сотрудница банка пояснила, что необходимо заблокировать карту, на что гражданин согласился.

«Сотрудница банка» попросила продиктовать последние 4 цифры карты, 3 цифры на оборотной стороне карты. Далее она попросила продиктовать шестизначный код, пришедший в смс-сообщении. Все эти требования гражданин послушно исполнил. На этом разговор был закончен, впоследствии на абонентский номер доверчивого бородинца пришло множество сообщений о списании денежных средств с его карты. Номер же телефона злоумышленников был недоступен.

После обращения гражданина в банк ему сообщили, что на его имя оформлен онлайн-кредит на сумму 463 674 рубля. По данному факту в СО МО МВД России «Бородинский» возбуждено уголовное дело.

Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ сообщать трехзначный код, указанный на обороте банковской карте, ни в коем случае нельзя называть код, который пришел в смс, если поступил звонок с неизвестного номера, не нужно ему передавать какую-либо информацию о карте, необходимо перезвонить на горячую линию банка, номер которой указан на всех банковских картах.

По информации СО МО МВД России «Бородинский»


Добавлено: 31.05.2020 | Категория: Человек и закон | Просмотров: 564

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]